たまに行くお店で海鮮丼頼むんだが、醤油皿は出てこない
だけど海鮮丼の上にはわさびが山盛りになってる
普段別のお店で海鮮丼を食べるときは醤油でわさびをといてかけるんだが、醤油皿がないとそれはできない
とりあえず刺身のうえにわさびのせて食べたんだけど、わさびの刺激をもろに食らって、頭痛くて割れそうになるわ視界が明滅して一瞬失神しかけるわで、まともに海鮮丼を楽しめなかった
醤油皿を貰えよと言われればそれまでなんだけど、お店の人としてはどうやって食べる想定なんだろう?というのが気になった
みんなは海鮮丼で醤油皿なかったらわさびどうする?
あるいは、わさびの刺激が少ない食べ方とかあったら教えてほしい
Permalink | 記事への反応(2) | 23:37
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△△△<教えてあげないよ! ジャン♪
お刺身を食べる時もわさびを溶く人? ちょんちょんとそれぞれに乗っける。舌に直接あたるのはごはんになるようにする でもそこまでってことは舌にあたったとかではなく、軟口蓋にあ...