2022-03-27

ゆで落花生の面倒臭くない美味しい消費法求む

実家から、塩ゆでされて冷凍されて、フリーザーパックに詰められて、この時期大量に送られてくる。去年のやつもまだ消費しきってないのに、また冷凍庫の3分の1位こいつに占められて、まじ参ってる。そのまま自然解凍して食べればまあ美味いんだけど、1日10個とか食べても1年かけて消費しきれない。家族はそんなに好きじゃないかほとんど食べず、マジでマジでマジで消費の仕方がわからない。どうにかしてこの大量の茹で落花生を美味しく簡単に消費したいので、なんだか無駄知識に満ち溢れた人が居そうなここで、情報求む。

  • なんで2回なん なんで2回なん

    • まちがえたんよ。エラー出たから連打したら2つになった。

  • ゆで落花生なんて、冷凍庫でも3か月程度しか持たないのでは・・ とりあえず殻全部むいて、まーぼなすの具材の一つにしちゃいましょう

    • やっぱ皮むかんといかんのかー。ちょっと手間やけど、麻婆茄子に埋めてみるわ。

      • あ。殻ね。殻は剥いて送ってくれてるから、そのまま放り込めばいいのか。突然茹で落花生作りにハマって大量に春先に送ってくるようになった理不尽な父だけど、殻剥いて送ってくる...

  • おっ千葉人か。俺も千葉出身だけど、マジでパッとしないよな〜千葉。名産が落花生という絶妙なパッとしなさが千葉そのものという感じ。 落花生は茹でてなければピーナッツバターに...

    • 千葉県人じゃないんだな、これがまた。もっと山だらけ県で、なんで父が突然落花生作りにハマったのか、分からん。

    • ピーナッツあんってどうやって作るの?潰して砂糖入れて煮ればいいんかな?塩茹でして冷凍してあるから、甘じょっぱくなるかなあ。

  • 落花✋(👁👅👁)🤚生

  • ちなみに、味噌汁に入れたら家族に不評だった。

  • 豆花のトッピングに茹でピーナッツがある。 美味しいよ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん