2022-03-08

anond:20220308102251

ちなみに、カリカリ梅に多く含まれるのは、カルシウム

梅の中のペクチンと加えたカルシウムが結合して、出来上がるペクチンカルシウムが、

カリカリとした食感の正体だ。

記事への反応 -
  • 体内に何らかの成分が足りなくなっていることが多い。 ただし、体の感覚はバグっているので、足りない物=食べたいモノであるとは限らない。 つまり、カリカリ梅が食べたくなったか...

    • ちなみに、カリカリ梅に多く含まれるのは、カルシウム。 梅の中のペクチンと加えたカルシウムが結合して、ペクチン酸カルシウムが、 カリカリとした食感の正体だ。

      • カリウムとカリカリを掛けたオヤジギャグだよ。元増田、今頃顔真っ赤になってるよ

    • デスクの引き出しには ・ビタミンC錠剤 ・マルチビタミン ・アーモンド 他に何を常備すればいいですか? お好み焼き? カリカリ梅が食べたくなったからといって、カリウムが不足し...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん