2022-01-18

その辺のスーパーで買える材料で作るカルボナーラ

①:大きめの丼に卵2個叩き込み、味の素適当にブチ込んでよく混ぜる、そしてチーズも加えてよく混ぜる。

卵黄と卵白を分けるとか面倒なことはしない、余った卵白使い道ないし。

②:フライパンオリーブオイル適量、ベーコン好きな量、ニンニク好きな量ブチ込んで中火で炒める。

③(②と同時進行ないし直前開始):パスタを適量の塩で茹でる。

④:ベーコンに焦げ目がついたらパスタの茹で汁を少量フライパンに放り込んで軽く混ぜる、乳化させると美味しいとか昔何かで見たので。

⑤:茹で上がったパスタフライパンに投下しよく混ぜる

⑥:⑤を①の丼にシュート!

⑦:黒胡椒をお好みでふりかける。

⑧:オイシイ!!

  • 🐮「あれっ、クリームは…」

    • チーズは書き忘れてた、大惨事だ。 クリームは入れない。

      • チーズの種類と形状(刻むの?粉なの?すりおろすの?)もオナシャス!!

        • お好みで喰いたいチーズを入れよう! 俺は300gとかで売ってるパックに入った刻みチーズみたいな奴を初手で卵と混ぜつつ、黒胡椒のタイミングで粉チーズも振ってる

  • 1.パスタをレンチンでゆでられるやつを使って茹でる。塩は大さじ1杯入れる。俺はしょっぱいパスタの方が好き。 2.茹でてる間にベーコンを適当な大きさにカット、にんにくはみじん切...

    • 🐮「うーん、アナタもクリーム的なものはナシ派かー」

      • クリームちゃん美味しいんだけどコストがちょっとね、増し増しになっちゃうからね。 たまに牛乳で代用はするよ

    • フライパンの上で混ぜるのも美味いよな、それも好きなレシピだ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん