鍛えた鉄鍋であれば卵がなくても油と高火力だけでパラパラチャーハンができる。
ヴィーガンになってから、たまに中華店で「卵ぬきってできます?」と聞く。
2割くらいの店はできるといい、作ってくる。
そういう店は鉄鍋が鍛え上げられており、高火力である可能性が高い。
だからといって全てが美味いということはないだろうが、傾向としては火の通りが良い、勢いのある料理が楽しめそうである。
Permalink | 記事への反応(2) | 20:02
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卵なしってそれもはやただの炒った飯だよね
焼き飯やん 鉄板焼ステーキでしめに出てくる奴 増田達はそういうの言ったことも食べたこともないよね!
卵抜きでありさえすれば、ラード(豚脂)で米を炒めてもヴィーガン的にはセーフなのか
ヴィーガンラードを使っとるんやろ
いちおう「ラード使ってます?」って聞くことは聞く めんどくさそうだけど答えてくれる店がほとんど 使ってる店は古い個人店が多い