2021-07-30

anond:20210730105841

うなぎかば焼き、持ち帰り専門店みたいなところもあるね。

少なくとも2軒は知ってる。

あの系統のお店も結構当たり外れがあるらしい。

関東風の蒸しと焼きで、蒸し加減だとか、焼き加減だとか微妙にあるようだ。

でも、牛丼チェーンてんのようなブニャブニャは無いと思う。

スーパーで売ってる鰻にお湯をかけて、濃いたれを落として、

酒蒸しして、自家製のたれを何度か塗りながら、オーブンで軽く焼くとかなり旨いらしい。

これを手間と思う人と、この程度で美味しく頂けるならと思う人で違いは有るだろうけど。

記事への反応 -
  • 私はうなぎが大好きだ。 うなぎを食べる時にはうなぎ屋さんで食するようにしている。 スーパーなどで売っているうなぎを食することも有るが、 数年に一回程度のレベルだ。 ただ、...

    • 一昨年初めてちゃんとしたお店でうなぎを食べたのだけど、今まで食べていたうなぎはなんだったんだ?って思うほど美味しかった。うなぎってそんなに美味しくないのになんであんな...

      • 分かってもらえてうれしいわ。 だからこそ、初めての経験はちゃんとしたうなぎ屋さんにしてもらいたいんだよ。

        • 焼いた鰻だけ売ってる店あるけどそこの鰻は美味しい 売り物が鰻蒲焼1尾3600円しかない たまに行くといかにもセレブな婆が10尾とか言ってたりしてビビる

          • うなぎのかば焼き、持ち帰り専門店みたいなところもあるね。 少なくとも2軒は知ってる。 あの系統のお店も結構当たり外れがあるらしい。 関東風の蒸しと焼きで、蒸し加減だとか、焼...

    • うなととはどうよ?

    • 食券販売機ってだけでどのチェーンか特定できるぞ

    • 肝吸い付きのうな丼(¥1,800) そんな牛丼チェーン店ある?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん