2021-07-01

anond:20210701175842

色、におい、

ポテトの厚み、嚙んだ時のかたさ、

スライスなのか、ギザギザなのかの形状。

円形の大きさ、

表面の粉っぽさ

油の風味

最初に感じる味、

噛んでいるときの舌触り、

食べ終わったあとの後味、

メーカー

季節、

袋のサイズ、色、

このあたりを全部書けばわかる人にはわかるんちゃう

記事への反応 -
  • 昔食ったポテチが食いたくなったんだけど名前が思い出せなくてね。 味を頼りに身の回りの人に聞こうにも、日本語って味を説明する言葉が貧しい 味はよだれが出るほど正確に覚えてる...

    • 色、におい、 ポテトの厚み、嚙んだ時のかたさ、 スライスなのか、ギザギザなのかの形状。 円形の大きさ、 表面の粉っぽさ 油の風味 最初に感じる味、 噛んでいるときの舌触り、 食べ...

      • これ見て分かったのは、正確に覚えてることとそれを表現することは位相が違うということかな アニメのキャラクターをありありと脳裏に浮かべられるのにいざ描こうとすると画伯と呼...

    • 他の言語でいいから説明してよ

      • 日本人であるかぎりどんな言語で書かれていても理解時に日本語に翻訳してしまうので同じでは

    • スコーン バーベキュー味だろ?

      • 少し魚っぽい。少なくとも芋っぽくなかった気がする。十年前かそれよりは昔ではなかった可能性もあるがそれぐらいの頃に食った。

    • アキネイター「あなたが探しているポテチは・・・・ 堅あげポテト 梅かつお味?」 https://www.calbee.co.jp/newsrelease/200804c.php

      • 魚っぽいんだけどサバチーは10年前にはなかったしなあ

    • 「ポテかるっ」だった。そういえば赤外線だかで調理してるのを売りにしてたの思い出してそこらへんキーワードにしたら2010年の記事が出てきた 食べた時期ともだいたい合ってる。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん