今のところスーパーの挽肉(冷凍)は全部ハズレ
香辛料・香菜ほかかなりガッツリ調理しないと食べれない味
近くの肉屋だと冷凍挽肉の部位が書かれてたりする+そこそこ美味しい
けど全然バラけて無くて量が多くて使い辛いのだわ
小売はしてるけど飲食店や大家族をターゲットにしてるからしょうがないっちゃしょうがないけど
せっかく冷凍なのに実質的に1回で使い切らないとダメ。食べ飽きるわ
まだ豚細切れ肉(冷凍)を自分でミンチにしたほうが美味いしマシってなったけどミンチにするの面倒なので
部位が書かれているミンチ(生)を冷凍して1週間以内に使い切るようにしてる
Permalink | 記事への反応(0) | 18:23
ツイートシェア
大量の割引された挽き肉を買ってきて、餃子やハンバーグにして食べたのち、 残りそうな挽き肉を冷凍して常備している。 のだけれども、ふと思いをはせる。 この挽き肉は、スネとか...
今のところスーパーの挽肉(冷凍)は全部ハズレ 香辛料ほかかなりガッツリ料理しないと食べれべない味 近くの肉屋だと冷凍挽肉の部位が書かれてたりする+そこそこ美味しい けど全...