だいたい味の予測はつくね。
甘みしょっぱみコクうまみどれも多くておいしそうだが油も多そう
マッシュポテト、大根は多少下味つけてるだろうな マッシュはマヨかバターだろうな
大根はトロトロに煮崩れするのは多めの油入れて煮た場合なので手羽先と醤油・みりんあたりか
それはそれとして今まで初夏のメニューで美味しかったといえばこんな感じ
・豆腐ときゅうりもみにすりごま・味噌いれた冷やし出しをたっぷりかける茶漬け(お好みで鰹節・青じそ・ほぐしサラダチキンを添えて)
・アボカドとマグロ角切りにしてサラダオイルと三つ葉かクレソンをゆでたのとレモンとわさび醤油あえたやつのせた丼
・山形のダシという食べ物
・ビシソワーズ
スペインの冷やしトマトスープガスパッチョもおいしいけどあまりたくさん飲むものではない感じだったな
Permalink | 記事への反応(0) | 10:26
ツイートシェア
・柿とベーコンとチーズとブラックペッパーのサンドイッチ ・浅漬けの白菜で焼き鯖を包んだやつ ・アボカドとマッシュポテト ・とろとろに煮た大根とカリカリスパム ・パリパリに焼...
だいたい味の予測はつくね。 甘みしょっぱみコクうまみどれも多くておいしそうだが油も多そう マッシュポテト、大根は多少下味つけてるだろうな マッシュはマヨかバターだろうな ...