2021-05-12

anond:20171216011120

だいたい味の予測つくね

甘みしょっぱみコクうまみどれも多くておいしそうだが油も多そう

マッシュポテト大根は多少下味つけてるだろうな マッシュマヨバターだろうな 

大根トロトロに煮崩れするのは多めの油入れて煮た場合なので手羽先醤油みりんあたりか 

 

それはそれとして今まで初夏のメニューで美味しかったといえばこんな感じ

  

豆腐ときゅうりもみにすりごま味噌いれた冷やし出しをたっぷりかける茶漬け(お好みで鰹節青じそ・ほぐしサラダチキンを添えて)

アボカドマグロ角切りにしてサラダオイル三つ葉クレソンをゆでたのとレモンわさび醤油あえたやつのせた丼

山形のダシという食べ物

ビシソワーズ

スペインの冷やしトマトスープガスパッチョもおいしいけどあまりたくさん飲むものではない感じだったな

記事への反応 -
  • ・柿とベーコンとチーズとブラックペッパーのサンドイッチ ・浅漬けの白菜で焼き鯖を包んだやつ ・アボカドとマッシュポテト ・とろとろに煮た大根とカリカリスパム ・パリパリに焼...

    • だいたい味の予測はつくね。 甘みしょっぱみコクうまみどれも多くておいしそうだが油も多そう マッシュポテト、大根は多少下味つけてるだろうな マッシュはマヨかバターだろうな ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん