けど「これと組み合わせたらまた格別」という食材あるよね。
俺は漬物を混ぜこむことが多い。
辛子高菜、大根の葉、しその実漬けとかと組み合わせるのが好き。
混ぜやすさの観点から買った時点で細かく刻まれてるタイプがいいね。
あとキムチも一緒に食うね。キムチはTKGの付け合せとしては最強の部類と思う。
納豆?
玉子かけ納豆ご飯はもはや主客転倒してる感があるのでこの話題にはふさわしくない気がする。
つまり納豆のおいしい食べ方として玉子をかけるのもいいよ、という文脈ならアリだ。
漬物もそうだけどドロッとしたTKGに別の食感が加わるのが楽しいんだよね。ふりかけなんか、「ドロッ」の中に「ジャリッ」だよ? 興奮するんじゃない?
ただ「ごましお」は、ためしたことないけど、あんま合わないだろうなーというのは想像がつく。合いそうもない。