2021-03-15

チーズが好きという女子に聞きたい

チーズテンションが爆上げになるの、大体女子というイメージがある。

それってどの程度本音なの?というのが自分の疑問。

ちょっと前だとチーズトッポギなんか、「女子受け」する食べ物として盛んに取り上げられていた。

実際、俺の体験でも「ピザエクストラチーズトッピングしよう」と言い出すのは全員女だった。

俺も別にチーズは嫌いじゃないが、ピザチーズ増しに関しては「よく分かんね」というのが正直な気持ち

男は逆に、ピザで言えばプルコギやらテリマヨやら、ガツンと濃くて体に悪そうな味を好むというのが、ありがちな傾向だろう。

こういう時、「俺はそうじゃないが?」みたいな感じでしゃしゃり出てくる奴がいるが、お前個人の話に興味はない。

今、俺は傾向の話がしたいんだ(だから自分の周りの傾向はこうだった、という話なら聞きたい)。

まあ年代にもよると思うから10~30代くらいに絞ってみるか。

で、俺が最近ちょっと思ったのは、

・男はスタイルなどに比較無頓着なので、肉や脂を遠慮無くガツガツ食う

・女は美容などへの意識比較的高いので、本当は肉や脂を思う存分食いたいが、我慢して敢えてチーズテンションを上げている

んじゃないか、ということ。勘ぐりすぎだろうか。

それとも、本当に性別によって味の好みが違うんだろうか。

男女は身体のつくりに違いがあるから、それも全然不思議ではないと思う。

性別による味の好みの違いって、本当にあるのか。

あるとしたら、それは生物的な影響?社会的な影響?

  • アミノ酸による旨味、乳脂肪分、タンパク質、塩分 これがまずいわけないじゃないですかァーーーー!

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん