美味しい
すげえ。こういう味なんだな。
小さい頃、魚食べるとアレルギーが出るようになった。
首や関節が痒くなり、呼吸が辛くなる。
食べてた物を全て吐き、それでも辛くて気を失う。寝込んで翌日のダルさはフルマラソン走った翌日よりキツかった。
アレルギーが出るときは食べた瞬間に舌先がピリっとする。
慌てて吐き出しにトイレへ駆け込んでいた。
赤身の魚が絶対ダメ。
エビやイカはセーフ。
でも居酒屋ではエビもイカも手を出さない。包丁やまな板は同じものを使ってるだろうから。
酒も魚もダメなので会社の飲み会は地獄だった。
今日、これがヒスタミンアレルギーだと知った。
そして最近、飲んでる花粉症の薬。抗ヒスタミン剤。
気付いて会社帰りにスシロー寄りました。
今までエビイカくらいしか食べれなかった回転寿司。
魚の味がする。めっちゃ美味しい。
身体からも拒否感がない。
もっと早く知っておけば良かった。
魚に関しては味覚が幼児で止まっていたたね、おっさんだけど、サーモンめちゃくちゃ好きになった。美味しすぎて2回連続で食べた。
また行く。
Permalink | 記事への反応(2) | 22:06
ツイートシェア
寿司酢にやばい薬入ってるのはナイショな
命の心配しながらおっかなびっくり食べるよりはマシよ
MSGな
うそ...せっかくお寿司食べれるようになったのに死んでしまうの...?
抗ヒスタミン剤はすんげえ眠くなる時があるから気をつけるのだよ。 ワイは仕事中にいきなり倒れてパニクったよ。
花粉症辛いけど頑張ろう