2021-01-28

うちのばあちゃんが作る総菜

美味しさの振れ幅がデカい。

一般的家庭料理は、母親の影響もあってか合わない場合が多い。

下処理が微妙だったり、バリエーション汁物ばかりだったり、癖が強い料理が多かったり。

ただ、加工食品系はダントツに旨い。

漬物普通に旨い。

最近柚子で風味付けした大根を作ってくれたけど塩梅絶妙

キムチも漬ける。

大衆食堂チェーン店で出るような、毎日食べても食べ飽きないようなクオリティ

干し柿も作る。

素朴だけど、独特の味付けをされていて実に清々しくマイルド

子供の頃は全く手を付けなかったけど、美味しい物作ってくれてたんだな。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん