5月に鰹が美味いって記事がバズったの覚えてるか?
料亭とかお高めの店が買わなくなって美味しい鰹が市場に出てきてるという話
今冬場なのに野菜が驚く程安いの知ってるか?
特に葉物野菜(レタス・キャベツ・白菜)が1つ99円で売られていて驚く
これも外食産業が卸で買わない為に市場価格が下がっているらしい
先日スシロー行ったんだが100円のウニが美味くてビビった
ウニは大抵ミョウバン臭がキツすぎて塩水うにが好きな自分は食べないんだが
試しに食べてみたら塩水うに程ではないが臭みエグミが然程無くて美味かった
ブリ、鯛、イワシ、いつも食べているはずなんだが
スシローにしては美味い気がする
一緒に行った友人には「回転寿司がコロナの影響で美味くなる訳がない」と一笑に付されたんだが
ちょっと詳しい人調べてくれよ
Permalink | 記事への反応(2) | 16:21
ツイートシェア
この間行ったはま寿司はアジとマグロが美味しくなっててびっくりしたな 期間限定の100円のカニはイマイチだったけど もしかしたら魚が安くなってるのかもね
冬だから魚が普通にうまいだけって気がする