2020-11-11

anond:20201111001344

エリンギって中途半端じゃね?まず切るのが面倒。

しめじえのきのように根本だけ落とせば済むわけでもなく、

しいたけのように軸だけ落とせばOKとか、舞茸のように包丁いらずでほぐせちゃうとかでもない。

鍋でフニャフニャのを食べるのも、炒めてコリコリ食感にしたのをパスタ

混ぜ込むのもどれも美味しいんだけど、うーん、

他のきのこ類と比べてしまうと、味、香り汎用性、扱いやすさでやや劣る。コリクニな食感の良さは抜群だがそれだけで主役級に抜擢されるかというと………

記事への反応 -
  • どうやっても美味い 単品でも美味い こんなに美味しいのに200円出せばお釣りが帰ってくる程度の値段だなんて過小評価され過ぎている 松茸と肩を並べる程のポテンシャルがあるはずだ ...

    • エリンギって中途半端じゃね?まず切るのが面倒。 しめじやえのきのように根本だけ落とせば済むわけでもなく、 しいたけのように軸だけ落とせばOKとか、舞茸のように包丁いらずで...

    • 焼くなら椎茸を推す 天ぷらでは舞茸 エリンギはどうやってもいいけど、エリンギじゃないとダメだって料理が思いつかない エリンギは、どうすると一番美味しくなる?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん