2020-09-13

anond:20200913202428

[- 店通-TENTSU-] ラーメン屋開業者必見!「製麺所の麺」と「自家製麺」はどう違うの?製麺所に聞いてみた

https://www.tenpo.biz/tentsu/entry/2017/11/20/100000

 

ラーヲタみたいなレビューが出来るようになる必要は無いが (ワイも出来ない)

無化調かつ、塩分コレステロール低めもあるけど、基本的寿命縮めるジャンクフードなので、

惰性で腹が減った気がするから詰め込むではなく選んだ方がええで

 

まぁケンタと同じく選択的にそれが好きならそれで良いんですけどね

世の中にはわざわざ自宅でケンタ再現を試みるくらいのファンいっぱいいます

  • ラーメン屋って麺を作ってないからな 製麺工場のとこなら企画会議とかでケーキもやりましょうよ!みたいな話は出てたかもだけど

    • 作ってるぞ オリジナルレシピで製麺所に依頼ではなく自前で

      • そんな意識の高い店が全国にどんだけあんだよ・・・

        • ゴロゴロあるが。つけ麺系や中華寄り(坦々麺・中華そば)は多い傾向   あと自前で作るのと製麺所にオリジナル依頼違わないと思う 物語を売ってるんだろうなって思ってる

          • 製麺工場が今もある現実

            • [- 店通-TENTSU-] ラーメン屋開業者必見!「製麺所の麺」と「自家製麺」はどう違うの?製麺所に聞いてみた https://www.tenpo.biz/tentsu/entry/2017/11/20/100000   ラーヲタみたいなレビューが出来るよ...

    • 作ってる店も普通に多いぞ

    • そういえばこれで「ラーメン屋は製麺なんかしてない」「無化調をうたうラーメン屋は嘘つき」が増田に揃ったわけだが さらに先日敗訴して話題になった「自家製スープをうたうラーメ...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん