2020-09-10

anond:20200909201057

今のような近代農業機械もない時代に、手作業農業やってれば、1日玄米4合も普通に食えるだろうけどな。

 

ていうか、今では玄米主食にする人が圧倒的少数派になってしまったせいか、希少価値みたいなことで? 白米より玄米の方が高い値段が付いてたりするのがおかしい。納得いかんw

精米するコストとか糠を廃棄処分?するコストが無い分安くなってるべきじゃね?

あと、全粒粉パンだとか、果肉パルプが含まれてるジュースだとかも、普通なら廃棄してる成分入っててコスト的には安く上がってるハズなのに、むしろ高級品扱いなのはいかがなものかw

インドでは、普通小麦粉使うナン富裕層の食い物、庶民全粒粉チャパティだよって言われてるじゃん出羽の守さま!

  • 滓とか殻を取り除く理由は機械で処理できないとか不都合があることが理由なんだから、また混ぜたらコスト上がるのは当たり前だろ

  • そういや、もいっこ納得いかん商品があったw 「酸化防止剤無添加の」ってわざわざエラソーに書いてる2リットル入りくらいのワイン。おまえバカだろw 2リットル開けてすぐその日の...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん