エビマヨが食いたくてエビを買ったが下処理がとにかくめんどくさくて心が折れる。
ここ一年ぐらいずっと自炊をしてきて料理には慣れているつもりだったが、想像以上だ。
自炊を継続するコツはやはりどれだけ料理の手を抜くかにあるなと再確認できた。
Permalink | 記事への反応(2) | 20:16
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冷凍の剥き身エビでいいじゃん・・・
おまえはおれか けっこうブリンブリンででかいのが1000円で1キロ位のをうってる近所のスーパーすげー楽ちん
は?あなたは私ではありません。
おまえに話しかけてないからはなしかけてこないで
どうしたの?😃サミシイのカナ?オジサン👉😊が話し相手になってあげるよ ❗ 😘
うちは父が素麺のつゆを、エビでとるのが好きで、たくさんお魚屋さんで小エビ買ってきて 母と私が必死でエビをカラむいて、出汁をとってたなぁ。
ダシとるのに殻むく意味ある?