甘いものが好きで、デパ地下のケーキも食べるんだけど飽きてしまう。
ここ20年くらい、ケーキも豪華なものが増えたと思う。フルーツたっぷりだったり、何層もムースが重なってたり、ジャムやコンポートが入ってたり…美味しい、、美味しいんだけど2回目食べないものが多い。
ただいっておきたいけど、シンプルであればいいというものではない。シンプルなのに美味しいケーキである。
ミオールはこったものもあるけど、シンプルなケーキも多い。スポンジの口どけがよくて、生クリームが甘すぎずとってもおいしい。
あとは昔旅行にいったとき湯村温泉にエル?という小さなケーキやさんがあった。小ぶりで安くいかにも町のケーキやさんという感じだったけど、味は上品でまた買いに行ったことがある。