なんか炭水化物取ると
30%くらいの確率で体調不良、急激な体重増加、腹部膨満感、憂鬱、睡眠不足、便秘と下痢などなど身体がバグるんだが
全炭水化物で起こるわけではない
全炭水化物の摂取量を抑える(1日20gくらい)と非常に体調がいいが
今度は脂質偏重で悪玉コレステロールが増えて医者に「バランスよく食べろ」とか言われてイラッとする
というわけで何の糖類に対して不耐性があるか調べたいんだが
1.勉強。栄養学的に、炭水化物の種類を適当に分類する(数種〜多くても15種程度)
3.半日飯を抜く
4.Aを食べまくる
5.1日経過観察、症状を記録する
6.2〜5を繰り返す
7.不耐性がわかったら、それを抜いた時の悪影響を調べる
うっすら小麦アレルギーがあると脳で炎症起こすというからそれかもしれない グルテンから確認してみては
そうか、先にアレルギー調べたほうが良いかもしれないな