2018-04-30

anond:20180430121242

電子レンジ専科

http://windofweef.jp/library/energy/eco/mw/mw01.html

電子レンジの出力は、11のビーカー2個に水を入れて測定しますが、ある程度の許容範囲が認められていますプラス15%、マイナス10%です)

メーカーによって電波照射モードが異なるので、実際に食品を加熱した場合温度の上がり方は異なります

マグネトロン - Wikipedia

https://ja.wikipedia.org/wiki/マグネトロン

1927年東北帝国大学岡部金治郎により「分割陽極型マグネトロン」が開発され国内で発表された。

基本技術戦前から変わっていないが、それは日本人による科学勝利である

また、冷凍食品が冷たい場合はもう少し時間を長くするしかない。もしくは他メーカーに買い替え。

記事への反応 -
  • 冷たいのなんなの? 技術レベルが戦前なの? 科学の敗北じゃない?

    • 電子レンジ専科 http://windofweef.jp/library/energy/eco/mw/mw01.html 電子レンジの出力は、11のビーカー2個に水を入れて測定しますが、ある程度の許容範囲が認められています(プラス15%、マ...

      • わざわざ調べてくれたのかな?ありがとう。 でもぉ、毎回同じ冷凍食品を食べるなら調整もするけど、そうじゃないんだよ。 毎回冷たいのかといえば、そうじゃない時もあるし。 席に...

    • 火力合わせた?

    • ターンテーブルのはしっこに置くんだよおおお

    • 熱し過ぎて困るパターンが今のところないのであれば、書かれてるよりちょっと長くやる方針で統一したらいいんじゃね

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん