ちらし寿司に付いてたガリが食べられなかった。
よく出くわすので、そろそろいけるようになったかと思って、試しにいつも一口は挑む。そして返す。
紅ショウガも苦手だ。
いつも一口で終わる。
もう三十過ぎだが、昔から苦手で食べられない。
豚の生姜焼きは好きだし、鶏の竜田揚げもうまいし、ジンジャーエールも平気なのに。
香り付け程度に入っているのは、すごくおいしいと思う。
たまに寿司屋や牛丼屋で、ガリや紅ショウガを山盛り一杯食べている人を見かけるが、私には無理だ。
あんな苦辛いもの、よく大量に食べられるなと思う。
口直しとか、臭みをとるとか、付け合わせというなら、わからないでもないが、単体で繰り返し食べ続けるのはすごすぎる。
自分は寿司の口直しは、お茶や味噌汁で済ませてしまう。
好き嫌いはそれぞれ違うので言うだけ野暮かもしれないが、ガンガンいけるという人は、どのあたりがおいしいのか訊ねてみたい。
Permalink | 記事への反応(1) | 12:35
ツイートシェア
ガリと紅しょうがは普通に不味い 食おうと思えば食えるけどさ