いつもカレーを作りすぎちゃう。
2人分だから普通に少なめにすれば良いんだけど、
カレーうどんも食べたいから二日分!と用意して結局3日分作ってしまう。
具を入れて水を入れた後にルーを入れると
カレーをトロトロにするのにルーを追加していくために
量が増え続けて……
今日もカレーです。
カレーは冷蔵庫入れたとして何日までOKなのだろうか。
追記。
カレー、腐ってたっぽいです。食べるのやめました。
昨日、豚コマ(消費期限27日)を焼いて食べようとしたけど
臭かったのでやめました(なぜ消費期限当日なのにダメなんだよ…)
消費期限があまりない、アイスでも食べます。
カレーは美味しいよね。1週間連続は余裕で食べれる。
Permalink | 記事への反応(2) | 17:35
ツイートシェア
うちの母は毎晩煮返してた
じゃがいもだけ外して冷凍すればおk
ジャガイモは腐りやすいのかな? ジャガイモいれたままの3日目だからアウトかな。 臭いヤバソウならやめときます!ありがとう!