2017-11-01

ビュッフェバイキング)でご飯が無くなったとき

ビュッフェスタイル飲食店で、ご飯の窯が空になったとき、どうしてる?

俺は、近くに店員がいないときには、フタを開けておくんだ。

ぱっと見て分かるように。そうすると、すぐに新しい窯に替えてくれる。

でも、3回に1回くらいの割合で、他の客が閉めちゃうことがある。

さらに、開けっ放しの俺を お行儀悪い人、みたいな目で見られることもある)

閉められちゃうと、店員はなかなか気付かないので、いつまで経っても空のまま。

何人もフタを開けては閉めて、を繰り返している。

開けておくのはマナー違反なのかな?

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん