水道水は、沸騰させたまま5分くらい沸騰させ続けて、それから冷ますとかなりなめらかな舌触りになるよ。鉄瓶とかだと酸化反応促進されるから余計になめらかになる。
一度沸騰させた程度じゃ味はモロ水道水のままだと思う。
増田がテストで挙げたものはそれぞれかなり味違うと思うんだけど、わからないならわからないでもいいと思うけどな。安上がりだし。
情弱で格下だと思ってた奴に舌で負けてショックなのかもしれんが、これからミネラルウォーター買う奴を馬鹿にしなきゃいいんじゃないかな。
余談だが、件の彼が、アサヒの富士山のバナジウム天然水(まずい)とスタバに売ってる高倉健が愛用してた富士山のバナジウム天然水(おいしい)の違いとか、フィジーウォーターとハワイアンウォーター(どっちもかなりアッサリで美味しい)の違い、他にも硬水同士の違いやらがわかるのか気になる。みんなどの程度判別できるんだろう。
友人にが家でもいつもミネラルウォータ常備して飲んでる 「んな水詰めただけのペットボトルに金払うとかw」 ってバカにするんだけど本人は全く意に介さず 「だって水道水マズイ...
水道水は、沸騰させたまま5分くらい沸騰させ続けて、それから冷ますとかなりなめらかな舌触りになるよ。鉄瓶とかだと酸化反応促進されるから余計になめらかになる。 一度沸騰させ...
ミネラルウォーターは、 ⑤いろはす ②サントリーの天然水 軟水 ④ボルビック 中軟水 ⑥エビアン 極端な硬水 の3種に分けられるので、エビアンは分かりやすいと思う。 ミネラル...
http://anond.hatelabo.jp/20150514132343 これ思い出した。 あなたが馬鹿舌なのでしょう。
http://anond.hatelabo.jp/20150514132343 これ思い出した。 あなたが馬鹿舌なのでしょう。