2015-03-02

蕎麦屋だし巻き玉子はなぜあんなに高いのだろうか

850円かいう店もあるし。

住む世界が違いすぎる。



【追記】

自分蕎麦屋に行っても基本的に呑まないし、だし巻き玉子を食べたいという感情もさして無いのに、なんでこのエントリ書く気になったんだっけ? ま、いいや。

最近、評判の良い蕎麦屋にあちこち行ったりしていたのですが、とある名店の客層は明らかに住んでいる世界が違いました。

平日の昼間だというのにみんな酒を飲んで最後蕎麦で〆るというスタイルなのです。

大テーブルで相席なので、二種の盛り蕎麦だけ頼んでいる自分はなんとなく場違いに感じたものです。

ブコメより

ラーメンの原価を小麦粉だけで計算する人なのかな?

これはいくらなんでも侮辱的すぎないだろうか。

しかし、だし巻き玉子というのはなかなかに手間な代物なのですね。勉強になりました。

ブコメ色々面白いです。

板わさとかでなくだし巻き玉子を取り上げて、ネタ的にも正解だったっぽいし。

  • 原材料のことを言ってるやろ? 技術料が高いやろ、どう考えても 例えばだし巻き玉子歴50年のおっちゃんが焼く、 その50年の技が詰まっただし巻き玉子って考えるとテンション上がらな...

  • これは今俺が考えたデマだけど 政治家同士のマネーロンダリングに使われるんだよ ちょっと無理があるな850円では

  • 蕎麦がきも高い ざるより高い場合も まだ、蕎麦にもなっていなんだぜ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん