何でそう即効でバレる嘘を書くんだ?
凍らせると酵素の働きで肉の色が変わってしまう。この現象を「冷凍焼け」と言うんだけど、5年も冷凍したらどんな肉でも茶色く変色してしまう。
Permalink | 記事への反応(1) | 09:14
ツイートシェア
実際は何か月から何年も専用冷凍室で凍らせて検査を何度かしてからようやく食肉として市場に出回る。 だから、加工したばかりというのは別に間違いじゃないんだよなぁ。 問題はそこ...
何でそう即効でバレる嘘を書くんだ? 凍らせると酵素の働きで肉の色が変わってしまう。この現象を「冷凍焼け」と言うんだけど、5年も冷凍したらどんな肉でも茶色く変色してしまう...
こいつは新しい統失の臭いがする。