「たまごのふわふわ」というやつ。
よくほぐしたとき卵に、お醤油とお砂糖を少し混ぜて、
ふわふわ半熟の炒り卵にしたもの。
これとやわらかめのご飯を少し、というのが風邪メニューだった。
ちなみにお腹を壊したときは、うすい紅茶に砂糖を入れたものを飲ませてくれた。
Permalink | 記事への反応(0) | 21:42
ツイートシェア
うちでは小さい頃から、刻んだニンニクとしょうがと鶏肉と、人参/ニラ/大根/ネギ等の根菜が刻まれて山ほど入った野菜のスープが出る。食べると体が温まって汗が山ほど出る。 私はこ...
「たまごのふわふわ」というやつ。 よくほぐしたとき卵に、お醤油とお砂糖を少し混ぜて、 ふわふわ半熟の炒り卵にしたもの。 これとやわらかめのご飯を少し、というのが風邪メニュ...
梅干入りおかゆとりんごを大根おろしですりおろしたの作ってくれてた
卵入りの雑炊。一人分の土鍋で熱々で作ってくれて美味しかった。