2011-06-07

http://anond.hatelabo.jp/20110607230037

ちょいと川上弘美っぽいにおいがしてる気がする。

単に今日読んだばかりだからそう思うだけのことかもしれないけど。

記事への反応 -
  • 昨日、帰宅したら父が魚焼きグリルに薄切り牛肉を器用に広げて焼こうとしていた。 「は?なんで薄切り肉をグリル?」 思わず父に聞いてみたところ 「あ、焼いて食べようと思ったん...

    • ちょいと川上弘美っぽいにおいがしてる気がする。 単に今日読んだばかりだからそう思うだけのことかもしれないけど。

    • 文章の本意とは少し外れるが、近年まで日本料理における熱源は囲炉裏と竈が主役だったであろうことから、フライパンの登場はガスレンジが普及して以後のことだと思う。

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