2007-09-25

自炊を始める人用料理

お茶漬けパスタ

用意するもの

お茶漬けのもと 1袋

スパゲティ   1人前

生卵      1個

手順

スパゲティをゆでる

 大きな鍋に水を張り、塩をいれて湯を沸かします。

 パスタを入れて、ゆでます。

 パスタをゆでている間に、ソースを用意します。

ソースを用意する

 どんぶりなど、すこし深めの容器を用意します。

 生卵を割り入れ、お茶づけ海苔を加えます。

 お箸で混ぜて、液状にしておきます。

合体

 スパゲティが茹だったら、湯を切り先ほどのソースをからめます。

 よく混ざったら出来上がりです。

 この時、スパゲティの温度が高いと、半熟になります。

 スパゲティの温度を下げておけば、生のままにできます。

 卵の状態は、お好みでどうぞ。

 ただし、あまり高温のままソースを加えると、いり卵みたいになってしまうので注意が必要です。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん