お茶漬けのもと 1袋
スパゲティ 1人前
生卵 1個
スパゲティをゆでる
大きな鍋に水を張り、塩をいれて湯を沸かします。
パスタを入れて、ゆでます。
ソースを用意する
どんぶりなど、すこし深めの容器を用意します。
生卵を割り入れ、お茶づけ海苔を加えます。
お箸で混ぜて、液状にしておきます。
合体
スパゲティが茹だったら、湯を切り先ほどのソースをからめます。
よく混ざったら出来上がりです。
この時、スパゲティの温度が高いと、半熟になります。
スパゲティの温度を下げておけば、生のままにできます。
卵の状態は、お好みでどうぞ。
ただし、あまり高温のままソースを加えると、いり卵みたいになってしまうので注意が必要です。