魚は地方によって呼び名が全然違うからね。
たしか穴子の稚魚だよね。
おいしいんだけど、需要が増して乱獲されるようになってきたから、
これ以上知られて欲しくないって気持ちもあって複雑…
炊きたて白飯 わかめの味噌汁 秋刀魚の干物の焼いたの のれそれにポン酢 湯豆腐に鰹節と刻みネギ(冷凍常備) 缶ビール レンジでチンしても湯豆腐と呼んでよいのだろうか。
のれそれ という食べ物の名前をはじめてききました どんな味?
http://anond.hatelabo.jp/20070404135417 すいません、方言のようです。こういう魚です。 http://www.rakuten.co.jp/worldsea/669170/762217/ ちゅるっと食べられる。食感は新鮮なイカそーめんに近いかもしれない...
魚は地方によって呼び名が全然違うからね。 のれそれはそこそこメジャーになってるから結構通じるよ。 たしか穴子の稚魚だよね。 おいしいんだけど、需要が増して乱獲されるようにな...