名前を隠して楽しく日記。
https://viewer.heros-web.com/episode/11341664176551636503
クッソ頭に浮かんじゃったじゃねーかw
早速卑怯な女叩きくんが「お嬢様ずんだもんを叩いてるのは女」という歴史改変を初めてるらしい
https://twitter.com/ENhbVpLSKE88136/status/1773236788892459130
彼氏がこんなこと思ってたら即別れるな。発達特有の感情表現の豊かさは、本人にとってはかなりキツイ。
フランス料理ってコースばっかりのイメージで、たまに定食形式で一品ドンと食わせてくれよって思う。
俺のフレンチとかあった気がするけど、あれがそうだったんたろうか。昔ちょっと話題になってたけどあんまり浸透してるイメージはない。
何かしらのオードブルが出て、何かしらのスープが出て、グラニテが出たり出なかったりして、何かしらのソースがかかった何かしらの肉や何かしらの魚のポワレなりパイなりが出て、デザートとコーヒーで〆る中で「これぞフレンチ」って感じのものがあんまり浮かばない。この食材を使ったこの調理法のコレ!って感じのが。
ロシアならボルシチピロシキなり、イギリスならフィッシュアンドチプスなりジェリードイールなり。アメリカもチリコンカーンやらハンバーガーやら、分かりやすい感じの代表メニュー的なやつがある。中華なんて日式の微妙なラインも含めたら無限にあるのに。
コロッケがフランス料理というのは有名な話だけど、ひき肉混じりのハッシュポテトを揚げたいわゆる日本のコロッケがそうかと言われると微妙っぽい。
エスカルゴもサイゼ以外では中々見ない。あそこ一応イタリアン名乗ってるし。
フォアグラもそう日常的に食うもんでもない。自分の肝臓がフォアグラになっちゃうし。
イタリアンは定食かと言うと微妙だけど、それこそピザパスタのメイン一品軸でサクッと楽しめる。フレンチもそんな感じで食いたい。
フランス人とて毎食毎食コース料理食う訳でもなかろうし、日常的な飯の中で自然に入り込んでくるフランス色みたいなのを楽しみたい。
犬のかがやきa.k.aなか憲人やべーな
工作にしてもまんがにしても手数の多さというか仕事の速さというかアウトプットの素早さに質が高いレベルで伴ってるの本当にすごいよね
なんかあっけにとられちゃった、今度の話は本当に
少ないページでわざとらしさもくどさもなくてただそこに至るまでの瞬間の積み重ねがあっただけというような鮮烈さでほんまにすごいね…
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/viewer.heros-web.com/episode/10044607041229994323
現代存命してる人の中でだいぶすごいほうの人に数えてる
センス…