はてなキーワード: Staubとは
MisonoのUX10シリーズ
Demeyereのフライパン、ソテーパン
Staubの鍋
Permalink | 記事への反応(0) | 15:54
ツイートシェア
ワイは米はstaubの鍋で炊いてるので炊飯器ないで
Permalink | 記事への反応(0) | 21:41
料理やお菓子作りみたいに実益を兼ねたものとか、(中略)そういったお金のかからない趣味で楽しむことって出来ないのかな?
料理やお菓子作りみたいに実益を兼ねたものとか、
(中略)
そういったお金のかからない趣味で楽しむことって出来ないのかな?
釣りなのは明白だけど料理の話題が出たからレスするね。
うめーフレンチ作りたいからウサギ1羽買うわ(材料費1万円)
レシピ本は何かと買っちゃうよね(3000円〜)
鍋はStaubに限るよね(3万円)
Mauvielの銅フライパン欲しい(6万円)
包丁はミソノのux10あたりかなあ(2万円x本数)
出刃や柳刃は鋼だよねやっぱり(2万円x本数)
流石に砥石も何種類か用意しとかないと。鉄板は刃の黒幕だよね(3000円〜3万円)
天然砥石の深く暗い沼に嵌まりにいく人も…(10万円〜)
コーヒー淹れるならグラインダー3万円
ゲイシャとか凝り始めると豆代100g5000円とか
きりがないんだよね。
Permalink | 記事への反応(0) | 15:57
重いって言ったって調理器具は1kg2kgで内容物があっても+1kg程度なので、それを運べないというのは料理以前の問題な気はする。女性はそれが運べないんだと言っちゃうとプロの女性シェフはなんなんだってなっちゃうし。staub鍋を収集してる主婦とかも。
あとそもそも機能に興味があるかどうかの話をしていて、「重さ」はその一例であってそれが全てではないという話をしてるんだけどね。
Permalink | 記事への反応(1) | 15:19
女はとにかく見た目さえかわいければよくてスペックにはほとんど目を向けないよなあ。機能に興味がなくて機能のために必然性を持って付加される要素(重いとか)を嫌うから、ブルーノみたいな見た目だけで機能的にペラッペラのものを選ぶ。staubあたりに行く人はまだ分かってると思うけど、少数派なんだろうな。
Permalink | 記事への反応(2) | 14:52
staubの鍋を買って料理スキル一切上がったわけではないのに料理のクオリティが上がって、
金をかけた分だけ効果が実感出来るものってあるんだねって思った。
そういう他にもそこそこあるんだろうなあ。
Permalink | 記事への反応(0) | 23:29
高い炊飯器使ったことないけど、安物の炊飯器(数千円みたいなやつ)で炊いた米が美味くないのは間違いない。今はstaub鍋で炊飯しててこっちの方が圧倒的に美味い。多分10万とかする炊飯器だと同等かそれ以上に美味いんじゃないかな。
Permalink | 記事への反応(0) | 22:22
Staub, Cristel, Mauviel
Permalink | 記事への反応(0) | 02:03