「発酵乳」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 発酵乳とは

2024-06-11

anond:20240611234106

https://lin.alic.go.jp/alic/month/domefore/2012/mar/milk-jp.htm

最近は本格てきなのが多いから生クリいっぱい使っとるらしいぞ

 22年度以降の増加の主な要因としては、コンビニ各社がオリジナルブランド商品として展開している、ロールケーキエクレアなどクリーム使用したチルド生洋菓子でヒット商品が生まれ市場を拡大しているためと考えられる。

 機構実施している「乳製品流通実態調査」によると、21年度のクリーム推定消費量10万3,700klの用途構成比は、菓子デザート類が26.8%(2万7,800kl)と最も多く、次いでアイスクリーム類が20.9%(2万1,700kl)、発酵乳乳酸菌飲料が19.5%(2万200kl)と続いている。今後公表予定の22年度以降は菓子デザート類の構成比が増加すると思われる。

2018-06-07

マイセルフ場合 anond:20180607021006

昼つ方には全国的展開なる便利屋なるものに赴きたるに、店の主人と数十分間四方山話を致し、

店内を闊歩我が懐と我が胃袋と相談しつつ購入物を思案する。本日は濃厚なる希臘風発酵乳伯剌西爾

産出珈琲豆の珈琲赤茄子搭載伊太利風比蓙なり。

2014-12-28

漏らしますた

モラルに反するモラリストめ。ファッキン乳酸菌の名にかけて食い止めるぜ

カタカナ表記は難しい。"モラル"とか"モラリスト"とか難しくてよくわからない。

ファッキンシャカシャカポテトを食べる場所なのは知っている。あれ?どなどなどなるど?

ひとまずホモ発酵乳酸菌の名にかけて何かを食い止めるためにはモラルというものを良く知る必要があるみたいだ。

調べたところ、メスブタZOMBIEがエロビアンナイトで左の頬を使ってプラトニックギャグ宇宙Remixすることらしい。

なるほど。憶測になるが、これを披露する人のことをモラリストというのだろう。

そして、27日の増田乳酸菌モラリストと呼んだ。

モラルモラリストファッキン乳酸菌、食い止める…

これらの単語から導出される結論としては、なんと、うんこである。細菌学的にも正しい。

先に謝ります。ごめんなさい。残念なことにうんこを食い止めるのは無理です。

うんこはちゃんと肛門から見送らないといけないんです。悲しくても、これは宿命なのです。

菌類ではどうしようもできない。

人類なら肛門括約筋を鍛えることで抑制ぐらいはできる。でも無駄な抵抗だ。

人はなぜうんこするのか?なぜ食い止められないのか?

うんこをすることってモラルに反するの?

漏らすこと、即ち"漏らる"なのであるid:analmaster氏は私のことをよく知っている人らしい。

何を隠そう、私は漏らリスト増田、MORSランキング第??位の細菌型増田とは私のことだ。

(文:MORaShimaster)

これは増田アドベントカレンダー201428日目の記事です。

次回は狐娘になれるよう祈りを捧げる、syoujyoさんです!お楽しみに!

 
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん