プリンサンド
プリッツ旨塩レモンペッパー仕立て
菜の花おひたし
キャベツと豚バラ肉の博多蒸し
どん兵衛きつねうどんだし比べ南(インスタント)
あさりのグラタン
ショコラブランチュール香るカカオ
]]>
バケモンだろこいつら
]]>アルフォートミニチョコレートくちどけホワイト
トモサンカクの贅沢柔らかローストビーフステーキカットマッシュポテトをのせて
ユッケ風ローストビーフ
小樽寿司盛合せ
ホッケフライ
きなこだんご
]]>どぼ漬け
ぶぶ漬け
]]>弱者男性の腐った漬物みたいなお金を世間に回した英雄だろ?無罪どころか表彰モノやん
]]>ごはんですよ(海苔の佃煮)
ふりかけ(個人的にはのりたま)
キムチ(発酵より漬物に近い方)
]]>鶏そぼろ 柴漬け系の漬物刻んだの 青ネギ
]]>人の目によくつく小売店でこのザマなので、製造の実態が知られていないような零細漬物業者なんてもっとひどいんじゃないか。
何故、定型句のように令和に価値観をアップデートせよと喚き立てる層が、個人経営だからと旧時代の衛生観念で製造販売している業者を養護するのかよく分からん。
]]>鶏もも肉、マジックソルト振りかけてグリルで焼く
豚薄切り肉、焼いて生姜焼きのたれかける
カルビ焼肉、焼いて焼き肉のたれかける
塩サケ、サバ干物、赤魚干物、グリルで焼いて食べる
ブロッコリー、スナップエンドウ、塩ゆでして食べる
トマト、切って食べる
山芋、切って醤油かけて食べる。
大根、ニンジン、切ってマヨネーズつけて食べる。
卵、納豆
漬物
インスタント味噌汁(あおさかもずく入れると満足感上がる)
サバ、ツナの缶詰、ウインナー
一品作って2回か3回に分けて食べる。あとは漬物とインスタント味噌汁
]]>焼きそば(塩もソースも得意 お肉入れすぎて他人からたまに怒られる)
麻婆豆腐(辛いのは作ったことない。味がいいと
翌日の朝まで残らない)
唐揚げ(嫌だけどリュウジの動画が役に立ってる
ソースでも作れる)
炒飯(丸美屋のチャーハンの素はすごい)
薄い肉にスパイスかけたやつ(楽)
牛肉のしぐれ煮(家族以外に食べさせたことない)
ピーマンの肉詰め(中がやきにくい)
ハムカツ(1回しか作ったことない)
大根の煮物(時間がかかる)
鰤の煮付け(作るの大変)
コーラ煮(この前初めて作った)
冷凍ポテト揚げて塩かけたやつ
(味付けが怪しい)
玉ねぎの漬物(兄は嫌いだった)
おひたし(余る)
トンカツ(色々めんどい)
刺身(魚捌くのがめんどい)
おでん(なんかめんどい)
カレー、シチュー(上手くいかない)
炊飯(何となくやだ)
青椒肉絲(切るのが多い!)
ガスパチョ(どうやって作るんだよ)
カルボナーラ
パエリア
グラタン
大根のステーキ(丸焦げにした。トラウマ)
厚焼き玉子(ひっくり返せない)
炊き込みご飯(うまくいく気がしない)
しもつかれ(あれはスーパーで買うのがいい)
]]>ハム&カマンベール
生フランスパン明太子
とろけるたっぷりクリームパン
桜海老天丼(天丼・季節小鉢・たらの芽・ふきのとう・漬物)
スイートアメリカバニラオレオクッキー
]]>かっぱえびせん甘えび
豊コース(前菜・油淋鶏・青菜・小籠包・辛味ワンタン・海老炒飯・杏仁豆腐など)
プレミアムチーズケーキ
プリュレ水出し珈琲
]]>カキフライ定食(牡蠣フライ・サラダ・味噌汁・漬物・ご飯など)
麺づくりごま油香る牛だしわかめ醤油(インスタント)
お造り盛合せ5点盛(本鮪・カワハギ・鰆・ウニ・鯛)
いちごアラモード
]]>一平ちゃん夜店の焼そば醤油バター明太子味(インスタント)
イチボステーキセット(イチボステーキ・サラダ・漬物・赤だし・ご飯)
スイートアメリカチョコレートチップハーシーズ
]]>ちなみに元々スナック菓子とアイスが好きでよく買ってて、これらを止めてから無性に食べたくなることがあったんだけど
それも我慢して3ヶ月ほど経つと食べたいという気が全く生じなくなったので軽い依存症だったんだなと思う。
]]>ごま油香る旨辛キムチチャーハン
春膳(桜海老クリームコロッケ・アスパラフライ・海老フライ・ヒレカツ・キャベツ・豚汁・漬物・ご飯など)
本わらび粉使用わらび餅
]]>イチボステーキ定食(イチボステーキ・かき揚げ・サラダ・味噌汁・漬物・ご飯)
ヒウチステーキ牛めし弁当
メンチカツ
黒毛和牛コロッケ
生麩饅頭粒あん
]]>洗顔面倒って人は大体歯磨きしない、風呂にたまにしか入らない(シャワーで済ます)とかで洗面台に向かわない。
風呂入れば洗顔はすぐだ。泡立て面倒ならフォームで出る奴買おう。
化粧水→乳液って手間も面倒よね。オールインワンで良い。効果より継続。
肌は洗顔とかより体調で決まる。肝臓弱ってると油も出るし肌も荒れる。
酒は控えてたまに飲め
夜更かしするな。仕事で仕方ないなら転職しろ。23時までに寝て7時間寝れない奴は何をどう頑張ったって汚い肌にしかならない
あれこれ頑張るより寝ろ
サウナと水風呂でとか馬鹿な事言う前に運動して汗をかけ
肌には新陳代謝大事。血行も重要。ウォーキングでも良いので運動して汗をかいてオマケに風呂入って洗顔しよう
繰り返すがサウナで汗腺開いたって何も意味ないぞ。何が整うだ、あほらしい
夕飯で脂っこい物毎日食べるな。仕事帰りでコンビニや総菜ならいっそご飯と味噌汁と漬物くらいにしろ。
昼に唐揚げ食べ放題食べる方が凄く健康にいい。メシの量減らしても回数は減らすなよ。江戸時代とか縄文時代とか言い出したら終わり
洗顔やその後の保湿頑張ったって肥満で不健康な限りは肌は綺麗にならない。たまに肌の綺麗なデブ居るけど天然の油で保湿されてるのだろうがあれは変異種。大半はステレオタイプの汚肌のデブになる
運動、食事、洗顔、睡眠。これを全部守って数か月経てば勝手に肌は綺麗になる。ターンオーバーなめんな
]]>極上本鮪五貫にぎり
新春三貫盛り
鱈白子と本ずわい蟹の天ぷら
西京味噌でじっくり漬け込んだローストビーフ
ブラックサンダーひとくちサイズ
]]>職場内の休憩スペースが激狭なため、だいたい外食している。
または公園で弁当かコンビニイートイン利用。
余談だが、立川は公園が多いのが良いところのひとつだと思う。
今まで一番ハマって食べてるのは、じげもんちゃんぽんグランデュオ立川店
各種ちゃんぽんの小(麺半分)とあご玉メシセットを頼む。
野菜が摂れる。熱々で美味しい。濃すぎない。
並ぶことは滅多にない。提供が早い。
卓上調味料で味変できて楽しい。紙エプロンが置いてある。
LINEスタンプカードがあって、5こで餃子4つ無料、10こで白ちゃんぽんが500円なのもお得。
いろいろメリットが多くて、何より味が好みなので、迷ったら行ってしまう。
これも余談だが、南口に系列店ができたが、不快な接客をする店員がいて、行くのをやめた。
職場に一番近いから、こっちを利用したかったが、とにかくある店員が無理だった。
あとは立川はラーメン屋が多いのも魅力だ。
煮干しそばにハマったのは、徳星のせい。
リピートしてる。ランチは曜日替わりでトッピングや小ライスが付けられるのも嬉しい。
青樹も行った。普通に美味しいかな。あまりピンとこなかったけど、カウンターも広いし、また行ってみたい。
ラーメンスクエアは、とりとんが好き。ライスと漬物とかが昼は無料だし。
とんこつはもちろん美味しい。味噌ラーメンも美味しかった。鶏も推してるみたいなので次回は、黄金の丸鶏そばいってみようかな。
北海道味噌ラーメンの、あさ陽もランチタイムは大盛りかライス付けられる。
にんにくしょうがとかご自由にコーナーあって良い。
立川らーめんたま館は、こないだできた家系ラーメンのたっとび行った。
基本のラーメン800円で、ライスおかわりできて50円はとても良いと思う。
普通で頼んだらしょっぱすぎたので、今度は味薄めで食べてみたい。
井の庄は、辛辛魚で有名だけど、まだつけめんは食べてない。
担々麺を頼んだら、思ってたんとちゃうかった(ラー油たっぷりタイプ)ので、しょんぼりした。
最後に、辛辛魚つけめん食べてみようかな。
家系と言えば、壱七家も行った。
醤油、塩、味噌、黒胡椒味噌から味が選べて、ライス食べ放題だし、いつも賑わってる。
卓上の刻み生姜が好き。ごはんにのせてわしわししちゃった。
醤油と味噌しかまだ食べてないけど、醤油が好み。
味噌はしょっぱくてどろどろで最後の方きつかった。
次回は塩で頼んでみようかな。
そして前の店舗はトラック突っ込んだでおなじみ、横浜家系ラーメンつばさ家も最近やっと行った。
普通のラーメンと小ライス。
水と思ってセルフで注いだら、なんかお茶(麦茶?)だったので嬉しかった。
小ライスが先に来て結構もりっとあった。
なんかもちゃっとしてたのは残念だけど、まずいってほどではなかったので許す。
人気なだけあって美味しかった。チャーシューがやわらかくてほろっとしてて大変好みだった。
また食べたい。次はねぎラーメンかな。
カレーライスはスパイス越境がとても好き。
もたれないさらっとしたカレー。週替わりメニューも面白い。
ただ、職場から遠いのと営業が14時までなので、めったに行けない。
(昼休憩時間が仕事により前後するため)
カレーでいまのところ一番好き。
テイクアウトして公園で食べるってのもしてみたい。
レインボウスパイスも美味しかったけど、並ぶことが多いので、なかなか行けない。
あと自分には、ちょっとしょっぱく感じてしまったので、しばらく行ってない。
エスニック系は、南口のカオマンガイと、北口のタイ・アヨタヤ・レストランが好き。
バナナ食堂、シンガポール ホーカーズも美味しかったわね。
つらつら書き始めたら長くなってしまった。
和食、中華、洋食の全然書いてないじゃん!
けど、いったん終わりにする。
明日は何を食べようかな。
]]>他に全世界株式の投信・ETFもあるので、日本株の持ち分はもう少し増える
余談だが、インデックス教に入信するまでは俺も塩漬け株だらけだった
特定口座で買った投信・ETFを、ある程度利益が出たら漬物と損益通算して同時にNISAで購入し直すことを繰り返して、数年前になんとか含み損を処理し終えた
]]>昨日ね、久しぶりに魚の香草パン粉焼きを作ったんだよ。自信なかったんだけど、崩れた割に結構おいしくてさ、夕飯を楽しみにしてたんだ
で、夕飯の時間になって弟がそれを見てなんと
言ったと思う??「魚か〜嫌だな」だって
いや、人が30分かけてしかも仕事帰りに作ったものにそれ言っちゃうの??確かにあなたが骨のある魚料理が嫌いなことも知ってるけど
そこはお世辞でも「おいしそ〜」って言えよ
大体てめぇ、嫌いな物多すぎなんだよ
煮物は嫌だ、厚揚げは嫌だ、漬物は嫌だって
じゃあ私は何作ればいいんだよ!
とにかくもうしばらく弟のために料理作らない!
肉も焼かない!
カップラーメン食べてろ!鍋も一人分だけ作りますから!
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