「海洋深層水」を含む日記 RSS

はてなキーワード: 海洋深層水とは

2019-10-18

anond:20191017235413

コラーゲン海洋深層水プラセンタクロレラシリカシンター、コンブチャ、あとなんだ、ビール酵母EM団子、とかか

 

なるべく原価が安くて定期的に買うやつがいいよね

それでいて多少神秘的な

そう考えると水って最強だな

ノーベル賞とったしリチウム水とかどうか

嫌気条件で醸造した低酸素ワインとか

マイクロ波背景水

2019-06-03

麦茶を作る増田チャオゃ地だ朱眞ル靴をゃちぎむ(回文

おはようございます

なんか梅雨入り前だというのに、

夏な雰囲気麦茶ジャワカレーが美味しい季節に急転直下突入よね。

でさ、

麦茶作るんだけど

結論から言うと普通の売ってる伊藤園ベットボトル麦茶が一番美味しいの。

それはデトックスウォーター界隈では有名な話なのよね。

それを追い越せ追いつけって感じで

一所懸命麦茶をこしらえるんだけど、

なかなか伊藤園ペットボトル麦茶の味にならないのね。

ちゃん伊藤園麦茶パック使ってるんだけどあの味には到達できなくて、

口癖が「味の決め手は昆布だしや!」でお馴染みの知り合いの料理人に聞いてもよく分かんないのよね。

伊藤園のものの味の決め手は0.33パーセント海洋深層水で加えられたミネラル分だと思うんだけど、

例えばその2リットルペットボトル麦茶の0.33パーセント海洋深層水ときたら

たったの6ccぐらいなのね、

それで味がガラリと変わるとは思えないし、

なかなかこの界隈では深い謎な話なのよ。

作り方を工夫してもなかなか味が近づかなくて、

スッキリ味わえる水出しがいいのか

焙煎麦が香ばしく香り高く香るお湯で作るのか、

若干の苦味も加わるヤカンで煮出す方法がいいのか。

まだベストアンサーが見つからないのよね。

自然界に無駄ものはないって言うし、

殻ごとパリパリな食感が魅力的な

南国ガーリックシュリンプ尻尾まで食べてる場合じゃないわって思ったわ。

うふふ。


今日朝ご飯

トマトジュースのみにしました。

お昼はしっかり食べたいわね。

朝は控えめよ。

デトックスウォーター

コールド麦茶ウォーラー

熱湯を注ぐだけで作る麦茶プラスソルト

粗熱が取れたら冷蔵庫にインする従来の作り方なんだけど、

きもちそこにソルトを一つまみプラスすることによってミネラルを加えてみてるんだけど、

なかなか本場の味には近づかないわ。

ところによっては麦茶砂糖入れるレシピもあるみたいなんだけど、

それはやったことないわ。


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2018-02-15

小松菜ジュース

凄い昔にかいたBLOGにあったので書いておきます

メモ玉三郎さんの朝の青汁小松菜ジュース

TVでみたんですが、忘れないようにBLOGに書いておきます

小松菜パイナップルキウイ海洋深層水/ニガリ

ミキサーかなんかでがーーッとしてるのかな?分量とかこまかいことは不明

酵素だとか小松菜はカルシュウムおおいんだっけ。

2017-08-29

おにぎりお茶増田最強ょ奇異さ出す魔のゃ千緒鳥木に御(回文

おにぎりと冷たいお茶って、

この夏の野良仕事には最強のコンテンツよね!

アーリーアダプターインフルエンサーにも教えて上げたいわ。

塩気の効いたおにぎり

冷たーいお茶メディアミックス

昔の水筒なんて、

すぐ冷たいお茶が温くなっちゃうから

それに比べて今の水筒のド変態な保冷能力

持ち歩けるエターナルフォースブリザードよね。

重箱の中のおにぎりの具をコンプリートしてしまうわ。

最近お気に入り

コンビニとかで冷たい飲み物買っても

いっぺんには飲みきれない分、

それをスリム冷水筒に入れ替えちゃうのよ。

秘技!

まあ、甘みのある飲み物だったら水筒ベタベタなっちゃうから

無糖とかお水とかお茶とか

そういう類いの飲み物伊藤園ね!

海洋深層水も少々あったほうがいいわ。

食物添加物として、

海洋深層水って売ってたら真っ先に買ってしまうレヴェル。

私の煮出した麦茶伊藤園の味に近づくと思うの。

伊藤園麦茶パックで作っても

伊藤園ペットボトル麦茶と一緒の味には出来ないのよね!

ペットボトル伊藤園麦茶を飲むと、

美味しいわね、っていつも思っちゃう

ファクトリーオートメーションの極みよね。

最強に塩まったおにぎりお茶をもって

ピクニックに出かけましょう!

さあ歩きましょう!

空腹は最強の調味料よ!

うふふ。


おにぎり製品あったから買ってみたの。

タラコフレッシュサーモンおにぎり

そのフレッシュさは伊達じゃないわ。

伊達公子引退ちゃうけど、

このおにぎり引退しないで欲しいわ。

ロングセラーを目指して欲しい。

もう、

伊達がクルムじゃなくなったって街中の噂よ!

デトックスウォーター

海洋深層水を自宅で再現出来ないのかしら?と

水に伯方の塩を入れてみたらなんとなく、

ミネラリーな感じがして、

ひょっとして目を閉じて飲めば

高知県深海から汲み上げられた

海洋深層水のそれとまた似た感じになるのかな?

そんなわけで今日

伯方の塩ウォーターよ!

塩分も少量とってね。

まだまだ暑は夏いわ!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2016-04-10

伊藤園1日分の野菜栄養がとれる『1日分の野菜』」

客「おいしいおいしい」

伊藤園海洋深層水で作った『健康ミネラルむぎ茶』」

客「おいしいおいしい」

伊藤園カテキンたっぷりカテキン緑茶』」

客「おいしいおいしい」

伊藤園水素水

客「伊藤園がそんな会社だとは思わなかった。幻滅した」

2015-08-04

増田21日プログラムやって分かったこと

自分に課したハードな21日増田プログラム

辛かったわ。

でも、

なかなか、自分的には収穫があったと思うわ。

・常に増田のことを考えるようになった

ものごとを増田に置き換えてみようと考えるようにもなった

増田に追われる夢を見た

自分増田場所自分で作る

特に一番最後自分増田場所自分で作るってやつ、

増田カスだなんだのって言うのたまに見たりするけど

それはそれで確かにあるわ。

だけど、続けることで、

あー、またあいつ何か言ってるわ、ってレヴェルでもいいの。

なんて言ったらいいか分からないけど、

増田が点だとして、ちょっと麺になったかなって感じ。

そう、美味しいやつ!

ってそれは麺、私が言ってるのは面のこと!

こういうのうまく言うの上手じゃないのよね。

でも、なんていうか頑張って居続けたらいいじゃない、みたな。

ちょっと新境地。

うわ、やばい久々の増田語りモード

そんな感じかしら。


朝ご飯定番納豆玉子かけご飯。

なんか玉子元気出るわー。

今日デトックスウォーター

買ってみた海洋深層水で作ったレモンウォーター

試してみる。

なんか海のミネラルがよさそうよ!


すいすいすいようび~

今日も頑張りましょう!

2009-05-14

このままのスピードGoogleストリートビューカメラ位置が下がれば

x年後カメラの高さ類似の数字 主な出来事
0年2.45m走り高跳び世界記録(ソトマイヨール1993年2.45m 
1年2.05mシロナガスクジラの陰茎2.00m 
2年1.65m山崎邦正身長1.65m 
4年0.85mボーカロイドの手の届く距離0.85m 
6年0.05mさくらの花びらの落ちる速度(秒速)0.05mパンチラショット社会問題化する。Google社「自動認識では黒の下着は判別しにくい。パンティーは明るい色のものを着用すれば自動認識されやすくなります。」とコメント
x年後カメラの高さ類似の数字 主な出来事
約1250年地下500m海洋深層水の取水地点約500mGoogleストリートビュー温泉源を発見する機能「Google Spa」が実装。硫化水素による異臭問題発生。Google社「この濃度で問題にするのは日本過剰反応。異臭が気になる人は検索してくれれば対処法はGoogleが教える。」とコメント
約1万年地下4000m海底の平均水深約4000mGoogleストリートビュー油田発見する機能「Google Oil」が実装。
約18万年地下75kmモホロビチッチ不連続面の深さ約75km人類、上部マントルに到達。Googleストリートビューに早期地震感知機能「Google Quake Alert」が実装。Googleエンジニア地震予知なんていったらゲラーさんが怒っちゃうじゃないか」とtwitterで漏らし、なぜか炎上
約625万年地下250kmスパルタスロンの距離約250kmGoogleストリートビューに好きな場所で人工ダイヤを生成する機能「Google Diamond Maker」が実装。遺骨をダイヤにするのが社会常識になる。Google広報「故人の個性によってダイヤに色がつくのが好評です。」とコメント
x年後カメラの高さ類似の数字 主な出来事
約4250万年地下1700km月の半径約1737km人類、下部マントル到達。
約7500万年地下3000km稚内から石垣島までの直線距離約3000km人類、核(コア)到達。
1億と2000年地下4000km戦闘機F-2の最大航続距離約4000kmGoogle社の単純なオペレーションミスから地球のコアの回転が停止。人類滅亡。Google信者断末魔の叫び「Googleストリートビューを公開したときから愛してる!」

参考:

お詫び:625万年以降一桁多いwww。

2007-10-14

http://anond.hatelabo.jp/20071013215241

適当ぶっこくと、

地球マントルの温度変化なんていう仮説はどうだい?

二酸化炭素の量が増加の傾向にあるのは、

人類の活動だけではなく地球活性化の前兆として二酸化炭素の増加を捉えているにすぎなかったと。

比較的小規模な噴火や海洋深層水の対流から始まり、最終的には大規模な噴火。

大規模な噴火をしたのちはマントル層の活動が低下する。

地球の気温は何も太陽から与えられたものだけではなく、地熱からも少なくない影響を受けている。

実は地球歴史が教えているのはそういうことなのではないかと、思ったりもする。

マントルの温度変化で調べたらこんなんがでた。

http://home.hiroshima-u.ac.jp/er/Book_Index/ES_SCR.html

http://www.amazon.co.jp/%E7%94%9F%E5%91%BD%E3%81%A8%E5%9C%B0%E7%90%83%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2-%E5%B2%A9%E6%B3%A2%E6%96%B0%E6%9B%B8-%E4%B8%B8%E5%B1%B1-%E8%8C%82%E5%BE%B3/dp/4004305438

そういえば昔によんだことがある。

この本は面白かったのであまり関係ないかもしれないけどオススメするぜ。

 
アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん