はてなキーワード: 中尾佐助とは
品種改良で相当味も変わっているはずだが、食習慣から形成された好みや思い込みも結構大きい気がする。玄米は貧しくおいしくないもの、銀シャリは高級で美味しいものっていう
その感覚が薄い現代人は雑穀米を好きこのんで食べたりする
雑穀しか食べてなかった村の人が米食べたら味がなくてマズくて食えねーって感じるみたいなことを中尾佐助か誰かが書いてた
Permalink | 記事への反応(1) | 20:54
ツイートシェア
むかしは中尾佐助 栽培植物と農耕の起源みたいに、新書だけど文献価値が高い(引用件数ではピカイチ)みたいなものもあったのにね。
最近は、誰でも書けそうですぐに古びるようなものだけが新書になってる。確かに。
Permalink | 記事への反応(0) | 23:27