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2024-03-22

anond:20240320212246

・BifiXヨーグルト

ミューズリー自分カントリーファーム ハイファバーミューズリーをよく食べる)

バナナ

おからパウダースプーン1杯分(たまに忘れるけど問題いか別にいらないかも)

これを混ぜて毎朝食べる、自分はこれで便通安定した。ミューズリーは前日夜からヨーグルトに漬けて置くと良い。バナナは食べるときに。皮を剥いてまるまる1本入れて、スプーンで切って食べると包丁いらずで楽。マナーなんぞ知るか。

旅行行ったり環境が変わると出なくなるんだけど、これやればなんとなく修正できる。

ヨーグルトに関しては別のものを試したことがないから、別のものでも大丈夫かも。というか人によって合う合わないありそう。

まぁまぁキモい見た目だけど、バナナの甘さでなんとか食べれる。甘さが足りない・バナナがないときは、なんとなく健康に良さそうな蜂蜜をかけてごまかしごまかし食べている。

自分の体質はこれでなんとかなったけど、多分人による。色々試してみて効くものがあるといいな。良いのが見つかったら教えてくれ。

ちなみに自分的に効かなかったもの(これも多分人によるから参考程度)

乳酸飲料

・のの字マッサージ

・湯船に浸かる(だけじゃ効果なかった)

・なるべく多く野菜を食べる(だけじゃ効果なかったというか、他の排便マイナス要素に勝てなかった。たとえば、旅行中なるべく食物繊維の多そうな野菜を食べるようにしても、結局環境が違うマイナスが大きすぎて便秘になってしまうことが多かった)

2022-05-01

anond:20220430111159

餌と食事に分ける

餌はシリアルミューズリー乾パンカロリーメイトナッツ類、魚肉ソーセージツナ缶即席麺乾麺レトルトソースやつゆなど

備蓄用に買いこんでおいて賞味期限ヤバイやつから機械的に使う。明らかにビタミンミネラルが不足すると思われるのでサプリも常食

食事特定のものが食べたくなった日に材料を購入して作ったり外食したりする

2022-03-13

はったい粉が売ってねえ

いつもAmazonはったい粉注文してるんだが、発送まで1か月もかかることになっている。

はったい粉は私の主食からまさしく死活問題だ。

はったい粉を買おうと家から離れた大型のスーパーに行ったけれども、はったい粉は売ってなかった。

オートミールミューズリー雑穀米などの穀物豊富にあったけれども、はったい粉は無かった。

きな粉白玉粉などの粉もの豊富にあったけれども、はったい粉は無かった。

どういうことだよ?

はったい粉マイナーお菓子の原料なんかじゃなくて、立派な主食だぞ。

事実チベットでははったい粉を水やバター茶で練って作ったもの主食だ。

そしてこの僕にとっても、はったい粉主食だ。

自宅のはったい粉ストックがなくなったら、仕方がないかオートミールでも食べようか。

はったい粉に比べたら、食物繊維が3割も少ない欠陥食だが仕方がない。

はったい粉と違い、水で溶くだけでは食べられず、加熱調理必要で面倒くさいが仕方がない。

米? パン? 麺? 論外だ。

栄養価が乏しすぎるし、調理の手間がかかる。

これもお前らがはったい粉を食べないせいだ。

食生活を見直す際には接種カロリーの大半を占める主食選択に気を使うのは当然だ。

健康ブームでそうした人が増えたからには、オートミールミューズリーの人気が高まるのも当然だ。

から健康に気を使う人は、主食調査の末にオートミールミューズリーへとたどり着くのも当然だろう。

しかし、そこからさら調査を深めて、はったい粉という最高の主食へとたどり着かないのはなぜなのか?

おかしいよ

お前らはオートミールミューズリーときで満足なのか?

はったい粉を食べて、さらに高いレベルへと至ろうとする気持ちはないのか?

貴様らがはったい粉を食べないせいで、はったい粉食品として全然流通していないから、俺がはったい粉を食えねーじゃねーか!

おかしいだろ!

俺は、これまで幾年も、健康のために、はったい粉を食ってきたんだ!

俺は、調理の手間がかからいから、水で練るだけで食える、はったい粉を食ってきたんだ!

俺は、これからも、はったい粉を食っていきたいんだ!

俺に!!はったい粉!!!食わせろよ!!!

はったい粉!!!!!

2022-02-14

anond:20220213172945

フルーツ大好きだけど、ドライフルーツって、めちゃくちゃ甘くないですか。

あれはシリアルより、無糖のヨーグルトに入れると美味しいと思うんだ。

ミューズリーとかグラノーラ、確かに美味しいですね。

2021-09-23

anond:20210923113431

牛乳いれてレンチン冷凍果物とかメープルシロップとか好きな量ぶち込む。

それを不定期に朝ごはん代わりにする。

 

みたいな食べ方してる。

最初ミューズリーとかからはじめたらよいのでは

2021-06-26

anond:20210626063010

架空美食家に何か言うのもアレだけど、

なんか食事なんてルーティーンじゃん…何喰っても一緒だよ…という気分になってきたら

毎日毎日毎食毎食、ミューズリー牛乳掛け(カントリーファームがよい)を食べて1か月ぐらいたつと

日本中食べ物キラキラ輝いて見えるほどの美食として立ち上がってくるのでおすすめ

食事が合わない国のしかも都会ではなく地方にそこそこ長い出張したとき、宿に戻ってきてからこっそり食うチキンラーメンは最高だった。日本から念のため持ってきておいて本当に良かった。

2019-05-02

ダイエッターなら結構知名度のあるミューズリーって食べ物、家で私が食べてたとき家族が鳥の餌って言いだして我が家特有ネタの一つだったんだけど、結構皆さん同じ事言ってて草

ミューズリーは鳥の餌、は共通認識

2018-06-09

ミューズリー

朝と夜をミューズリーに変えたら食費は圧倒的に浮く

体も絞れるしいい事づくし

2018-03-29

anond:20180329075606

そういえば。

私がコーンフレークを食べている時、必ず父が

「ゾウの耳くぞ食べてるんか」

しかけてくるので

玄米フレークにしたけど、やっぱり同じことを言われた。

必ず言うので、毎回思い出してしまう。




それで嫌いになったかって?

とんでもない。

普通シュガーフロストのが好きです。

玄米フレークも好きです。

ココナッツリンゴとだけ入ったミューズリー売ってくれないかな。

2016-03-25

エルサンクのミューズリー

紫と緑とオレンジがあるけどオレンジのヤツの話

これはドライいちじくがかなり入ってる、しかカットがでかくて、超固い

ただ牛乳かけたくらいじゃふやけない、顎が死ぬ

個人的ベストは無糖ヨーグルトに1時間~2時間漬けておく

まだ固さはあるけど食える

一晩漬ければもっと柔らかくなるけど、いちじくの甘さが染み出て来て甘すぎる

2014-07-16

ミューズリー系買うくらいなら

クエーカーオートミールと、ナッツと、レーズンと、ドライフルーツと、バナナチップスあたりをそれぞれ個別で買って混ぜたほうがよっぽどいいな。

amazonミューズリー系全部まとめ買いしていろいろ試してみたけど、コスパ悪い。

でもドライフルーツってだいたい砂糖入ってるんやな・・・

砂糖未使用のバナナチップス探したら犬のエサが出てきた。

そんなに人間にとっては砂糖未使用のドライフルーツ需要ないんかね。

2014-06-28

1人暮らしのための料理豆知識50

包丁をうまく使えるようになるより、100均の皮むき器を買った方が早い。

にんじんジャガイモかぼちゃなどの固い野菜は茹でると何十分もかかるが、電子レンジだと5分で柔らかくなる。

・卵の賞味期限は生食を基準にしている。完全に熱するならば多少は賞味期限を過ぎてても味は変わらない。

・肉類は買ったらすぐに酒と塩につけて冷凍するとよい。長持ちするし、旨味が増す。

・素早く解凍したい場合は流水につけるとよい。30分ほどで解凍できる。

スーパー無料で置いてあるビニール袋は耐熱温度が低いので電子レンジにかけてはいけない。

・白米を炊く時は、料理酒と塩を少量入れるとふっくらと炊き上がる。

・肉を柔らかくするために一番いいのは塩と玉ねぎヨーグルト漬け。

・市販の味付き塩胡椒にはかなり旨味調味料が含まれている。

味噌汁や鍋など冷蔵庫で次の日まで保存する場合は、先に流しで流水につけておくと冷えやすい。

もやしは痛みやすいので、その日のうちに食べない場合冷凍するとよい。

・簡単にプロっぽく作れるのはカルボナーラ。一人分で卵の黄身2つ以上いれる。卵を入れれば入れるだけ美味しくなる。

ピザ生地は以外と簡単。薄力粉強力粉半々に混ぜて、ドライイーストを入れて30分したら出来上がり。

冷凍ポテト業務スーパーなどで1キロ200円ほどで売っている。ラードで揚げるとマックの味になる。

クラブハウスサンドイッチもどきも簡単に作れる。トマトレタス、茹でた鶏ささみを用意して、トーストしたパンに挟んで塩ダレかけるとうまい

・そばやうどんラーメンなど麺類冷凍乾麺おすすめ

セブンイレブン冷凍食品は安くて一品欲しい時には重宝する。

・偏食の場合輸入食品店などに売っているフルーツミューズリーおすすめ牛乳レンチンするといい。

・肉類などの前の日の残りを食べる場合は、ウェルシュ菌などの高温でも死なない菌が繁殖している恐れがあるので、念入りに温めないといけない。

レトルトカレーではカレー曜日が安くて美味しくてオススメ

・肉は高温で短時間か低音で長時間が柔らかくなる。長時間煮込む場合は30分ほど酢につけると硬くなりにくい。

冷凍庫に物を入れる時は、必ずフリーザーパックに入れて密閉する。空気に触れた分だけ冷凍焼けという劣化を起こす。

・家庭用の冷凍庫はあまり信用してはいけない。生ものは持って2週間が限界。加熱済みでも1ヶ月以内が無難

電気コンロは火を消してからも数分間熱いままなので、それを使い電気代を節約できる。

・煮込み料理炊飯器おすすめ。温度が高く、柔らかくなりやすい。

・また、炊飯器の保温ボタンは70度前後で低温殺菌調理が出来るので、ローストビーフや鶏ハムが作れる。

パンケーキカフェで1000円も出して食べるものじゃない。自分で作るとクソ安く作れる。

バナナハチミツヨーグルトは甘いものだが、オカズの隠し味に使える。

痩せるには高いフライパンを買うのが一番。焦げ付かないから油をほとんど使わず料理が出来る。

アイスクリーム賞味期限はないと言われているが、それは-18以下の場合一人暮らし用の冷凍庫では安定してこの温度は難しい。

・パンは常温よりも冷蔵庫に入れた方が劣化が早い。保存したいなら冷凍庫にいれる。解凍は30秒レンチンしたあとにオーブンを使うとよい。

ステーキは片栗粉を付けると肉汁漏れずに、また柔らかく焼ける。

豆腐を保存する場合はパックのままではなく先にレンチンして温めた方が日持ちする。

包丁の研ぎ器がない場合陶器の茶碗の底で研ぐとよい。

・美味しいカボチャは皮が黒っぽく果肉が赤みを帯びているのを選ぶ。

・油が少ない時でもカラっとした揚げ物を作りたい場合は、鍋に常温のまま油と揚げ物を入れてから火をかける。投入時の温度低下を防げるのでカラッとあがる。

・飴色玉ねぎは先にレンチンした上で多めの油で揚げるようにすると10分ほどでできる。

味噌汁味噌投入後に煮立てる必要はない。風味が飛んでししまう。

鶏肉豚肉の生やけは絶対にやめたほうがよい。高確率食中毒にかかる。

調味料は甘いものからいれ、味の強いもの最後にいれると馴染む。

みりん醤油の辛味を抑える効果がある。

牛乳冷蔵庫臭いがつきやすいので、ビニール袋とゴムで密閉するとよい。

冷蔵庫すっからかん冷凍庫はぎっしり効率がよく節電できる。

・カイワレ大根は根を残して水につけるとまた生えてくる。

100均レンチンパスタの容器は、乾麺ならソバでもうどんでも何でもできる。

乾麺は、1時間ほど水につけておくと生麺のようにもっちりした食感になる。だがつけすぎるとブヨブヨになるので注意。

ビタミンCは熱を加えると壊れるというのは嘘。壊れるのは熱ではなく時間経過による。

・計量カップがあれば、材料の重さは計れる。そういうサイトがある。

ジャガイモ人参などは暗いところに入れておくと長持ちする。冬は冷蔵庫よりも常温の方がよい。

 
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