はてなキーワード: パンガシウスとは
パンガシウスな
Permalink | 記事への反応(0) | 14:22
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プリッとしてホロホロと崩れる骨抜き加工もしやすい白身。これに勝てる魚なんてあるのか。
Permalink | 記事への反応(0) | 14:43
イオンに売ってた。白身でおいしい。たぶん魚。切り身なので実態は不明。
ベトナム産。
完全養殖。
骨なし。皮なし。なので実態は不明。
歯触りはふんわり。後味はすっきり。
AIが作った白身ってかんじ。
同じサイズのひらめが900円くらいのところ、パンガシウスは250円くらい。
おすすめ。
Permalink | 記事への反応(1) | 21:40
パンガシウスでも食ってろハゲ
Permalink | 記事への反応(0) | 05:52
改名しろ。
なんだよパンガシウスて。食べる気しないわ。
主語と述語が入ってるみたいで違和感あんだよ。
しかもお前魚だろ、パンじゃないだろ。
スーパーで白身魚安いと思てっもパンガシウスだとテンション下がる。
あとちょっと特売のとき安すぎる。あの安さでパンガシウスだと余計に食べたくなくなる。
改名して、魚へんの漢字をもらえ。
がんばれ。
Permalink | 記事への反応(1) | 19:18
業務スーパーなら、冷凍の白身魚フィレ(骨無しパンガシウス)と野菜の組み合わせもいいぞ。
冷凍のまま一緒にフライパンに放り込んで蒸し焼きにすれば、普段食わないタイプの旨い料理が出来る。
Permalink | 記事への反応(0) | 18:32
冷凍フィレー輸入5年で10倍 かば焼き市場へ進出も 『注目の新魚種』http://www.minato-yamaguchi.co.jp/minato/e-minato/articles/79709
冷凍フィレー輸入5年で10倍 かば焼き市場へ進出も 『注目の新魚種』
http://www.minato-yamaguchi.co.jp/minato/e-minato/articles/79709
うなぎのかば焼きの代替魚として注目集めてるらしい。
土用の丑の「う」にあわせて「う」のつくものを食べて精をつけて、夏バテを予防する風習にも、「パンガシウス」であれば問題無い。
Permalink | 記事への反応(0) | 17:02