ハグルマのピザソースが、一番、マクドのナゲッツのバーベキューソースににていることを
最近は牛やあいびきの肉が質が悪い(ライトからはずすと真っ白。やくと半分に縮む)ので
縮まないひき肉すなわち鶏肉でナゲットをつくった
鶏むねひき肉400g
大匙6のパン粉
卵1個、または1個の半分
粉チーズまたはシュレッドチーズ大匙2
市販のハーブ塩・ステーキ塩小さじ2
これをボウルであわせてぐにぐにもみ込む
ひき肉は塩をいれると少し硬くなる、卵や水分をいれると緩くなる、パン粉で粘度をつけることができる
やわいときはラップをかぶせて20分冷蔵庫でやすませる
整形するんだがゆるければゆるいほど小麦粉がたくさんいる
そういうときはラップだ
さっきボウルにラップかけたあれでいい
それを台にひろげて振り出し容器からざーっと出す
あの赤い蓋で黄色いぷら瓶の顆粒のやつが便利
そんでそのうえにすぷーんで練った肉ひとさじのせて
顆粒をうえからざーっとふって
手の甲かラップでおさえてたいらにしてやく1.5センチくらいの厚さにする
周辺には粉がつきにくいからラップの両端もちあげてゆらゆらする はい一こできた
フライパンはコンロのあげものセンサーつきのとこにかけておいて
ひごろのあげものの残り油を全部いれる
深さ2センチくらい まんなかが少々水没しなくてもいいからてきとーにいれる
まわりからひとつずつラップでユラった肉をならべていくと水位があがってまんなかにも並べられるようになる
菜箸でひっくりかえす
あがったのを皿にペーパータオル敷いたとこにあげていく
最後の方はゆるいたねがのこって卵多い、
それがなかなかあがらないようにみえる、なぜなら白いから
まあ3分以上あげてピンクじゃなきゃ揚がってるぜ
そんでハグルマのピザソースってわけよhttps://k-haguruma.co.jp/catalog/products/4901585407559/
マスタード派は納豆のカラシでもつけてろ
ごち
追記:
ハグルマのピザソースはスイートアンドチリエビとか辛味少な目あんかけスパにも向いてるが
本格ピザにはあんまりむいてない気がする なんか洋風じゃないんだよなあ~
喫茶店のピザトーストには向いてるっていえばわかるか
なので本格ピザにつかうときはオレガノとかオリーブ油でいためたニンニクとかを足したほうがいいようにおもう
]]>・サカナクション
・SHISHAMO
・手がクリームパン
・おいしくるメロンパン
・米米クラブ
・ゆず
・ポケットビスケット
・ブラックビスケット
・銀杏BOYZ
・キャンディーズ
・オレンジレンジ
・マキシマムザホルモン
・駄菓子菓子
・メロン記念日
・シュガーベイブ
・シブがき隊
・きのこ帝国
・GRAPEVINE
・BUMP OF CHICKEN
・味噌汁's
・フィッシュマンズ
・カステラ
・餃子大王
・ウルトラ寿司ふぁいやー
・みそっかす
・蜜
・マカロニえんぴつ
・放課後ティータイム
・フィッシュライフ
・南部マンゴーパーティーズ
・チキンナゲッツ
・CHAI
・チュール
・SALTY's
・SALTY DOG
・空きっ腹に酒
・THE★米騒動
・ココア男。
・黒猫チェルシー
・キノコホテル
・YELLOW FRIED CHICKENz
・メレンゲ
・Whiteberry
・ストロベリー・フラワー
・こぶ茶バンド
・VANILLA
・ICE BOX
・一風堂
多分これでおおむね網羅してます
]]>https://backnumber.dailyportalz.jp/2011/04/20/c/
高血圧に気をつけろよな
でかい獣の肉は塊で買うと味が単調だし
かといって焼き肉のタンとかロースの薄切り取り合わせじゃ
普段よくやる焼き肉にしかならん
チキンは一羽買いしたって食いきれるしモモとムネと手羽で味がぜんぜんちがって楽しめる
淡白だから味付けソースを数種類もってきてもだいたい全部と合う
(それに目をつけてマクドがナゲッツやってる)
チキンでいいんじゃねーの
]]>