はてなキーワード: グッチャーとは
・切ったキュウリに浅漬のもと(えばらの昆布のが好き)ダバーってかけて振って20分まっただけでめちゃくちゃうまい
やみつきとか永遠とかでも味つけが売ってるけど油は罪悪感があるので自分はまだやってない
そして柴漬けが好きなひとは浅漬けのもとにさらに三島食品のゆかりを入れるダブル市販品やってみてほしい
長芋のゆかり浅漬めちゃうまい、京都の高速道PAだと一袋780円くらいで売ってるやつの味
・コロナのおかげ?で卵がめちゃくちゃやすい、15年前くらいの水準
10個全部を半熟に茹でておく
1食ごとに1つ剥いて
「オレガノドライチップ、マヨネーズ、レモン、塩(2つまみよりも多め)、胡椒」をいれてフォークでグッチャーっってして食べるのめちゃうまい
パンにのせてうまい レタスにのせてうまい ご飯に乗せてもうまい
市販のスーパーの鶏の唐揚げに酢・砂糖・醤油いれた醤油タレ(なんかの機会に入手した酢豚や肉団子のタレみたいなのが冷蔵庫にあったらそれでいい)をかけて