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2021-07-26

[]なか卯

牛丼屋のうな丼が美味しいと聞いて、なか卯の肝焼き付豪快盛を食べてみた。

https://www.nakau.co.jp/jp/menu/detail/in/37

どうせ一度しか食べないだろうから、一番高いやつを選んでみた。

うなぎは、比較的肉薄だが大きめでとても柔らかかった。

皮も千切れやすく、うなぎ自体に対する第一印象はわるくないものだった。

ただ、食べ進めてゆくと、いまいちタレの味が美味しくない。

濃厚な特製タレということだけど、甘ったるいだけで、なんというか、

うな丼のたれだけでご飯何杯でも食べられる!っていう魅惑の味という感覚が無い。

牛丼屋のウナギは、冷凍品を解凍したものをそのまま丼に盛っているせいか

焼きたて感は無い。かば焼きというより、煮物という感じで、べちゃっとした仕上がりなのも残念。

「肝焼き」はくせになるほろ苦さということだけど、ちょっと苦味が強かった。

100点満点で40点くらいの評価。1,800円でこれをもう一度食べたいとは思わない。

 
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