実はハードル高そうに見えて低いのがグラタン。牛乳常備していない人には勧めないけど、大抵の残り物野菜はこいつで処理できる。 マカロニはレンジ7分で茹で上がるので茹でてる...
自炊増田「適当にあまった野菜……?キャベツの芯と椎茸の軸とジャガイモの皮くらいしか余らねえんだが」
ジャガイモの皮って揚げるとポテチよりうまいんだよな 基本的には食うもんじゃないらしいんだけど緑っぽくなってないならよく洗っとけば食える
普通に「グラタンには冷凍ブッコロリがお勧め」って最初から正直に決め打ちしてやるほうが親切だとおもうやで
グラタン?何の話だ? 余り物野菜の話しかしとらんのだが
はいはい横からエコキチガイがきました~てか ニンジンの皮は畑に重金属あると全部吸うから気をつけて全部捨てろよ~
問題ない、俺が大地をまるごと喰らってやる それくらいできずに何が生命だ
巨人気取りキモイ……とかいうと「俺は知恵があるから獣の巨人だ」とかいいだしそうでもっとやだ……
巨人はアカンな やはり時代は阪神だ
おまえは社会の余り物なのにね
ご家庭にオーブントースターがなかった…😟<買おうかな…
魚焼きグリルあるなら網外したら代わりになる
ハウス公式サイトのレシピ https://housefoods.jp/recipe/rcp_00023744.html 水と牛乳ほぼ一緒だけどシチューミクス1.5倍使ってる。小さい方のパッケージは大さじ3の小袋2つだから2食分か2人前を1回...
焦げやチーズがこびりついた器を洗う手間は? 使い捨てのアルミの器使う?
食べた後、10分水に浸けておけぱ普通の洗い物と変わらんやん。洗い物したことある?
皿洗いエアプで草
グラタン食いエアプやん 端っこのカリカリ喰ってねえのかこいつ
お前んちのグラタン生焼けじゃね?
グラタンの生焼け?エビにせよ鶏肉にせよ焼く前に火入れるだろ。焼くのはチーズだけで十分なんだよ。しつこくくっつくのはベシャメルソースじゃなくてチーズなんだから端からチー...
おれはこってりチーズかけてがっつり焦げ目から剥がして喰うのが好き。 でも最近のシュレッドチーズ「加熱用」てのがある。リなんとか菌が生で口に入ると下痢して熱でて治らないら...
ワタクシのおうちではお皿を洗うのは家政婦さんがやってくださいますわ
これだから昭和の化石はw 最近のは百均のグラタン皿ですら水につけておけばすぐ取れる 焦げ防止のバター塗る必要すらない
どこが進化してるのかな?シリコーン紙とかタッパーとかジップロックとか最近の人達多用するけれど、口に入るものだからやっぱり怖い。
今どきゼロリスク思考かよ。原始人はこれだから。釉薬が何でオーブンの温度ごときで融けるんだよ。
俺はゼロトラスト思考だぞ
並行してやる作業が発生する時点で敷居が高い。鍋に野菜と調味料をぶち込んで煮るとか、単に焼くとか、それくらいじゃないと「簡単」の枠には入らん。
お題読む国語力なくて草
作る工程が簡単でもそれだけの材料が揃うことがない シチューの元と牛乳とマカロニが揃うなんてことは偶然で起こるのは5~10年に一度あるかどうかでしょ 狙って買わない限りないわ
「きのう何食べた」とか読んでても思うんだけどさ、家庭の料理って連想ゲームなんだよね…😟 仮に、冷蔵庫の中が空の状態があったとして、じゃあ、カレーが食べたい、ってカレーの...
牛乳はともかく、マカロニとかシチューミクスとか1年以上日持ちすると思うんだが。
その発想捨てない? 狩猟採集の縄文時代にその日のご飯の予定を立てるのは難しい。何が採れるか分からないからだ。最悪食事にありつけないまである。 冷蔵庫がなかった時代も難し...