かぼちゃの煮物作ったぞい!
にんにくとタマネギをみじん切りにしてオリーブオイルで炒めて鶏ひき肉炒めてカボチャと豆を放り込んで炒めて
油が回ったら水をひたひたに入れてコンソメを2ブロック放り込んで20分煮込んで終わりッ
シンプルにうまいっ!
最近豆ブームがキテるわ、食物繊維とタンパク質と脂肪分が同時に摂れるって地味に凄くね?
これ使う副菜一品作っとけばだいたいOKな気がしてるわ
豆料理のレパートリーガンガン増やしたいぜ
Permalink | 記事への反応(1) | 14:55
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カボチャはレンジでチンするだけでカットも楽だし、煮物にも便利やで 冷凍のカットされたカボチャを重宝してるやで
便利だし栄養あるし食物繊維も豊富だし有能よな ニンジンとカボチャが黄色野菜の二大巨頭だわ ただ飽きるんスよね・・・どんな味付けにしても舌にドロッっとまとわりついて口の中で...