その通りです。チャーシューはロースで作る派だけど、常備肉では汎用性の高さからバラ肉。できるだけ脂身の少ないやつを選んで買う。
うちばら、ヘッドばら、ともばら、そとばら、スペアリブ(骨付きカルビ)とかあるやで
それ肉屋が少しでも希少性を上げて高く売りたい戦略に乗っとるだけやんけ
いや単純に味違うので ただ、牛肉ならともかく、豚肉でチャーシューのような味が濃い調理の場合は、 ○○の部位じゃないと絶対イヤとかは無いよね ワイは美味しいの食べるの好き...
JAS以上にやってる奴は意味ないです。
豚なんかそんな分けたらブロックにならんやろ
これがほんとのバラバラ肉なんちゃってガハハ
座布団を没収するかワンチャン一枚もらえるかは後世の課題とする
『ともばら』は豚バラ肉の中でも一番上に位置する部分で、赤身と脂肪のバランスが良く、柔らかくてジューシーな肉質です。チャーシューにするとトロトロになります。 『うちば...
こう言う輩に二重盲検かけて区別できるかテストする拷問をやりたい