というのを見かけたので書くと
・火が熾きてる炭を足す
以上。
炭火焼肉屋とかでもアルコールぶっかけたりしないのにやっちゃったんだよなあアレ
炭に火が熾きにくいのは常識のはずなんだが失われてるよなあ。普通はコンロに火起こし器セットして追加の炭用意しておくんだよ。
火起こしを早めるのはどうするんだよというのはガスを使う。ガスバーナーであぶるhttps://www.captainstag.net/outdoor-life/topics/chimneystarter-1
アルコールは炭火やガスの火に比べて火力が弱いんだよ。最初の火付けはともかく火勢がほしいときに使うものではない
Permalink | 記事への反応(1) | 23:33
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>炭に火が熾きにくいのは常識 焼杉やな https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%BC%E6%9D%89 貰い火に強い