2023-04-11

毎日600gの野菜炒めを作り続けたワイが考える野菜炒めの作り方

1.フライパンを熱する。

2.お湯を100ml入れる。量は適当でい。

3.野菜を入れる。キャベッジの芯とかは底の方に入れる

4.蓋をして蒸し焼きにする。

5.しばらく放置する。

6.なんかよさげやなと思ったら混ぜる。

7.全体的にしんなりしてきたら顆粒の中華スープの素をかける。

8.全体的に水分飛ばして終わり。

 

油なんかいらんかったんや。

 

片栗粉餡掛け風にしても美味しいけど、フライパン洗うの超大変になる。

野菜から水分出てくるんだけど、最初に水入れとかないとボケッとしてると焦げてることあるので、最初に水いれるスタイルにした。

  • 大して美味くなさそうやな👨‍🍳

  • 水分飛ばそうとすると水分出てくる不思議

  • 中華スープの素を別のものにしたらバリエーションもつけられそうやな。特に思いつかないけど。

  • それただの蒸し野菜では?

  • 野菜600gに睡運瞑菜師も絶賛🥬

  • 餃子の王将のクッソジャンクな野菜炒めが大好きなの

  • なんで油入れんで水入れるんや テフロンだとしても水いらんやろ

    • 焦さずに短時間で火を通すために多少の水を入れて強火で炒めるテクニックは存在する 玉ねぎとかにんじんを焦さずに柔らかくソテーできる 食感が茹でに近くなるので野菜炒めに適用す...

  • 焼き目もついてない、油もない、味付けは顆粒だしだけ こんなの出されたら俺なら静かにキレる 自分だけで食うならどうぞご自由にだけど

  • レンチンと大差ない

  • すげーよく分かる。これなら電子レンジで加熱する必要ないから調理器具減らせる。とにかく高温水蒸気で野菜全体に熱を回せれば焦げないし水も出しやすい。だがすまんな、ワイは旨...

  • 麺が水分を吸い取ってくれるから焼きそばにするのが最強(←手抜き)

  • ごま油、おろししょうが1センチ、あとベーコン30gくらい足すと立派な中華の一品だと思うけど 600gはタンパク質なさすぎないか 興味あったら「とん平焼き」でぐぐってくれ、...

  • 片栗粉を使った炒め物の鍋は、少量のご飯と油を入れて、一口炒飯にすると美味いよ! 鍋も綺麗になって、一石二鳥。 そのまま水を足してスープ作っても美味い。味噌汁でもコンソメで...

  • 外でならともかく、家で食べる食事は健康維持が最重要目的なんだから、油無しに憤慨してるような人は他の調味料も入れまくりなんだろう。 早く生活習慣病で動けなくなれば良いのに...

  • キャベッジ

  • その手法は魚柄 仁之助(うおつか じんのすけ)というおっさんの手法に近いで。一度、仁ちゃんの本とかウェブ記事とかゆーちゅーぶとか見たらええで。 仁ちゃんのやり方やと、最初の...

  • それ、野菜炒めじゃないよ

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