あーそういう系の認識のズレか
めんつゆ、白だし、コンソメキューブその他調味料、もしかすると醤油を使ってて塩を使っているっていう認識がないだけっぽい。表示されている成分データを参照して一食あたりの食塩相当量を計算してみると良いかも。
肉焼いたとき塩かけない?あと塩を使わないから捨てたと書いていたのに、魚焼いた時に少し使うとか追記してて笑った
この2人は本文も読んでるっぽいのにズレすぎてて心配。マジで文章の要旨を理解する力を身につけた方がいいよ!他のみんなも気をつけてね!
この話題って調味料として砂糖とか塩買ってくるけど砂糖とか減るのに塩減らなくない?っていう増田に端を発してるから、追記でもツッコミ入れられてる通り当然調味料以外で別個に使う塩の話をしてるつもりで話してた
普通に料理してたら食卓塩で足りるわけねーだろという話をしてるんだけど
俺は普通に足りてるんだけど 「普通に料理」っていう部分が人によって全然違うってだけだと思う 俺は基本的に中華スープとかコンソメ顆粒とか全部レトルトに近いもの使うから、調味...
それは要するに料理をしない人ってことだと思うぞ。 料理をしないなら塩を使わないのは当たり前で、ことさら語るようなことではないと思う。
だからどのレベルからを料理って呼ぶかって話やろ カレー作るときに野菜切って炒めてカレールーを入れることを俺は料理と呼んでるけど、カレールーを使うなんて料理じゃないとか言...
塩が入ってる便利調味料とやらを使ってるなら、それは塩を使ってるということだよ一般的な意味として。
あーそういう系の認識のズレか 塩の話の元増田にある追記を引用しとくわ めんつゆ、白だし、コンソメキューブその他調味料、もしかすると醤油を使ってて塩を使っているっていう認...