2023-02-28

anond:20230227121440

メロンパン

昔のメロンパンビスケット部分がべちょべちょになって、超まずかった。

今のメロンパンは確か油脂を入れることにより、ビスケット部分のカリカリとした食感が維持されている。

記事への反応 -
  • 自分的にはトマトジュース。 昔は食塩無添加のやつとか嫌いで飲めたもんじゃなかったけど、この前10年以上ぶりに飲んだらすごく美味しくなってる。 たぶんメーカー側で何かしらの...

    • メロンパン 昔のメロンパンはビスケット部分がべちょべちょになって、超まずかった。 今のメロンパンは確か油脂を入れることにより、ビスケット部分のカリカリとした食感が維持され...

    • 20年前に食塩無添加のトマトジュースが不味くて飲めない、ということを日記に書いたらお叱りのコメントを頂いた事があった。 そのしばらく後にコメントした人から、のめんやっぱり...

    • そこにはとてもおもしろい特許戦争があってな そもそも「水でうすめたほうがトマトジュースはさらりと飲みやすくてうまいけど農水省の基準でトマトジュースとみとめられなくなる」...

    • 添加物とかで全体的にこの10年で食品系はヤバイことになってる 新卒の人は食品系はやめたほうがいいよ

      • 添加物=悪ならケーキに砂糖入ってるから食うなってことになるんだが

    • コンビニ飯全般 昔は省力化のためにうまくないのを我慢して食ってるイメージだったけど、今はちゃんとうまい 上げ底とか色々問題はあろうけど、なんだかんだ言って企業努力はすごい...

    • ダイエットコーラ。 特にスーパーのプライベートブランド。 スーパーのプライベートブランドのダイエットコーラは、純粋に水で薄めたような味で飲めたものでは無かった。 今は普通...

    • ノンフライ麺 チキンラーメンと比べると雲泥

    • 養殖サーモン 寄生虫の心配をすること無く、刺身で喰える。

    • 冷凍食品全般 最初期は低速冷凍していたせいでマジで不味かったらしい。

    • お酒全般。特にビールと日本酒。流通の温度管理ができるようになった。製造プロセス管理が厳格にできるようになった。 化学分析の手法も身近になった。

    • コメッコは逆に味が落ちた。 コメッコ<ホタテ味> | 【公式】江崎グリコ(Glico) https://www.glico.com/jp/product/snack_biscuit_cookie/komekko/41205/ 紙の箱に入ってた昔のは、ベトベト感が好きだっ...

    • カルピス 昔のやつは口に二チャッとした物体が残ってた。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん