腐った豆を口に入れた勇気を評価されがちだが、それが旨いと気づいてから周りにも食わせてここまで流行らせた手腕がヤバくないか。
どうやって、腐った豆を他のやつにも食わせたんだ。あんな足の裏の熟成した臭いがするもんを。
Permalink | 記事への反応(3) | 23:22
ツイートシェア
原初の納豆が今みたく食べやすいわけがない。食べ物がなかった時代、美味いから食ってみろじゃなく、「大豆は腐りかけでも案外食えるし腹も壊さないらしいぞ」が広まった結果だと...
とりあえず食えるものだとわかったなら好事家が試すのはわからんでもない。 たとえ風味が極端だったりまずくても。 やべぇと思うのは死につながるレベルの毒だと思う。 フグとか。 ...
へー関西人はそういう感覚なんだ